Четверг, 15.11.2018, 20:45


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Seseekfus
Главная » 2017 » Декабрь » 17 » Как снять пленку с пластиковых окон, если сразу этого не сделали?
06:44
Как снять пленку с пластиковых окон, если сразу этого не сделали?

Рамы металлопластиковых окон оберегают особой пленкой, дабы защитить их от грязи, царапин и прочих повреждений в период перевозки и установки. Снять пленку с металлопластиковых окон чрезвычайно просто, в случае если сделать данное своевременно, т.е. незамедлительно опосля того, как окошки были установлены. В случае если вы по некой причине с сиим затянули, то снятие пленки может стать большой проблемой. По инструкции, удалить пленку надо на протяжении 10 дней впоследствии установки металлопластиковых окон. Ежели повысить данный срок до месяца-двух, то, скорее всего, ничего страшного не случится. Тогда, когда пленка остается на рамах 3 и более месяцев, то для ее удаления понадобится много усилий.

Отчего возникает таковая неувязка? Оказывается защитная пленка состоит из 2-ух слоев и приклеивается к рамам посредством особого клея. Под действием тепла и солнечного излучения тонкий внутренний слой пленки разлагается и намертво прилипает к пластику. Отделить поверхностный слой пленки не так трудно, как внутренний.

Причины, усиливающие прилипание пленки к раме:

  • Действие ультрафиолетовых лучей. Раз пленка на окошках, находящихся на теневой стороне здания быть может удалена и через несколько месяцев, то на солнечной стороне она начнет впитываться в раму всего лишь через несколько дней.
  • Качество клея. Чем ниже качества клея, который держит пленку, тем сложнее станет ее отодрать. В случае установки недорогих металлопластиковых окон возможность столкнуться с плохим клеем выше.
  • Действие тепла. В случае если окошки установлены в зимний период, пленка начнет присыхать к раме позднее. Летом данное случится чрезвычайно быстро.

Наконец, рассмотрим, как снять пленку с металлопластиковых окон, в случае если она не была удалена своевременно.

Применять строительный фен. Это лучшее средство для удаления пленки. Главное – направлять его на раму, но не на стекло-пакет, по-другому у него есть возможность лопнуть от перепада температур. Пленка греется горячим воздухом, растворяется и с легкостью удаляется. Проблема исключительно в том, чтоб отыскать строительный фен. Некоторые пробуют применять обыкновенный, в турбо-режиме. Такое может увенчаться триумфом лишь тогда, когда пленка приклеилась не совсем крепко.

Обратится в клининговую фирму. Основная масса таковых фирм делает аналогичную услугу, при этом у их есть требуемые для этого устройства: строительный фен, особые скребки и очистители. И навык в решении аналогичных трудностей.

При помощи профессионального скребка для чистки стеклокерамических плит. Таковой скребок не испортит пластик.

Медленно, по кусочку, подцепляя край пленки тонким ножиком, лезвием или же скребком, а потом отрывая ее руками. Режущими приборами нужно пользоваться как возможно менее, постаравшись отделять пленку пальцами. Остатки клея, возможно, смыть шершавой стороной губки и моющим средством для ванных.

Слабеньким растворителем. При использовании растворителя необходимо быть чрезвычайно осмотрительными и предварительно испробовать на малозаметном участке. Растворитель имеет возможность изменить цвет пластмассовых рам.

Ластиком. Обыкновенная школьная резинка для стирания карандаша сможет посодействовать удалить остатки пленки.

Грубой, хотя не металлической щеткой и мыльным раствором. Метод подойдет для пленки на теневой стороне.

Уайт-спиритом. Хотя его надлежит наносить не сверху, на кусочки пленки, а меж пленкой и пластмассой. Чтобы достичь желаемого результата, необходимо поддеть край пленки, налить в данное место уайт-спирита, немножко подождать и отделять пленку.

«Космофеном». В фирмах, устанавливающих металлопластиковые окна, можно приобрести специально средство для очищения пластмассы – «Космофен». Исходя из степени активности действующего препарата различают «Космофен №5», «Космофен №10» и «Космофен №20». №5 – самый мощный растворитель, он растворяет пластик, вследствие этого воспользоваться им необходимо с большой осмотрительностью. Это сильнодействующие и небезопасные для самочувствия человека средства.

Нередко пленку не снимают потому, что ремонт затягивается и хочется уберечь рамы окошек от краски, побелки и прочих загрязнений. Данное неправильный подход, который даст почву еще немалым дилеммам. Гораздо лучше удалить защитную пленку, а при надобности защиты, наклеить на рамы малярный скотч. Его снять будет совсем не трудно.

источник

Категория: Тема дня | Просмотров: 303 | Корреспондент: Administrator | Теги: этого, сразу, пленку, снять, Если, Не, пластиковых, Как, окон, сделали? | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Как снять пленку с пластиковых окон, если сразу этого не сделали?

    Рамы металлопластиковых окон оберегают особой пленкой, дабы защитить их от грязи, царапин и прочих повреждений в период перевозки и установки. Снять пленку с металлопластиковых окон чрезвычайно просто, в случае если сделать данное своевременно, т.е. незамедлительно опосля того, как окошки были установлены. В случае если вы по некой причине с сиим затянули, то снятие пленки может стать большой проблемой.

    Не только белый. Новые тренды в дизайне пластиковых окон

    Все мы привыкли к тому, что пластиковые окна – белоснежно-белого цвета. Эта окраска эстетична и почти универсальна, но зачастую она не вписывается в современные интерьеры с необычным дизайном и чужеродно смотрится на фасадах, отделанных с использованием природных материалов. В таком случае на помощь приходит цветное ламинирование.

    Не много истории: Как выглядел коттедж-хрущёвка.

    В 1961 году в Ленинграде был возведён первый и единственный индивидуальный дом-хрущёвка. Он делался из пластика, с цокольным этажом. Площадь «коттеджа» составляла 48 кв. м, его себестоимость была всего 850 рублей. Но эксперимент на единственном доме был завершён: индивидуальный дом шёл вразрез с советским образом жизни, так как воспитывал в людях индивидуальность, а не коллективизм. 

    Если не научить детей миру, война в Украине не закончится никогда

    В этом убеждена исполнительный директор Киевской школы равных возможностей Ирина КОНЧЕНКОВА. Сегодня эта общественная организация реализует Проект «Война и мир. Участие детей в миротворчестве». О его целях и задачах она рассказала в своем интервью.

    Жилье на новогодние праздники
    Почем в Киеве снять жилье для празднования Нового года. Квартиру можно арендовать за 250 грн, а домик за городом — за 800 грн
    Россия на MAPIC: провала не произошло

    Масштабы участия отечественного бизнеса в ежегодной выставке MAPIC в 2015 году были меньшими, чем в предыдущие годы, но откровенного провала не произошло, констатируют в RRG — компании, приехавшей на выставку с одной из самых многочисленных из российских делегаций.

    Несколько факторов, которые не помогут застройщикам жилья в 2016 году

    В 2016 году объемы ввода жилья в Московской области могут снизиться на 50% по сравнению с показателем 2015 года, прогнозируют аналитики ГК «Лидер Групп». Падению темпов строительства будут способствовать несколько ключевых факторов.

    Светодиодный занавес как способ создать праздничную атмосферу

    Многие кафе и рестораны, особенно в новогодние праздники, предпочитают в качестве украшений светодиодный занавес. Именно он способен создать ту атмосферу веселье, которого так не хватает в холодную пору года.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх