Понедельник, 23.10.2017, 03:30


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Каждый пятый покупатель квартиры в новостройке Подмосковья - москвич
07:16
Каждый пятый покупатель квартиры в новостройке Подмосковья - москвич

В новостройках массового сегмента в Московской области москвичи приобретают 21% квартир. Несколько больше - 34% сделок – происходит с участием представителей регионов России. Еще 4% квартир в новостройках Подмосковья приобретают иностранцы, как правило, граждане Украины и Белоруссии. А максимальное количество сделок (41%) приходится на долю местных жителей. К такому выводу пришли эксперты ГК «Атлант» по результатам исследования аудитории покупателей в своих проектах.

Несмотря на существенное увеличение конкуренции между Московскими и Подмосковными новостройками за последние несколько лет, квартиры в области по-прежнему пользуются хорошим спросом у жителей столицы. Сегодня 21% квартир в жилых комплексах массового сегмента в Подмосковье сегодня приобретают москвичи, - к такому выводу пришли эксперты ГК «Атлант» по результатам исследования аудитории покупателей в своих проектах.

Основная категория покупателей из столицы - молодые люди в возрасте от 25 до 30 лет, которые приобретают свое первое жилье. «Даже, несмотря на значительное снижение цен на жилье эконом-класса в Москве, и увеличение количества доступных новостроек в продаже, молодежи не всегда по силам покупка даже самой дешевой квартиры внутри МКАД, - отмечает Роман Лябихов, генеральный директор ГК «Атлант». Сегодня в столице в среднем цены на жилье начинаются от 3 млн рублей за небольшую студию около 20 кв.м, в то время как в ближайшем Подмосковье можно приобрести аналогичную квартиру почти в два раза дешевле. К примеру, в ЖК «Лидер Парк», расположенном в Мытищах примерно за 1,7 млн рублей можно купить студию площадью 23 кв.м.

Еще одна значительная группа москвичей, которые приобретают жилье в области, - это люди, продающие квартиру в Москве с целью разъезда или увеличения жилплощади. Не имея возможности доплачивать, многие улучшают свои жилищные условия за счет переезда в более удаленные районы города или в Подмосковье. Причем, это улучшение весьма значительно. Например, продать двухкомнатную квартиру в Москве в районе проспекта Вернадского можно за 10 млн рублей. На эти деньги можно купить две двухкомнатных квартиры в доме высокой степени готовности в микрорайоне «Лобня Сити», расположенном в города Лобня. «Конечно, эта категория покупателей, как правило, продает единственное имеющееся жилье. Поэтому для покупки рассматривают, в основном, объекты готовые, на этапе ввода в эксплуатацию, - комментирует Роман Лябихов. - Такой вариант часто подходит для семей с выросшими детьми, которые хотят жить рядом, но не толкаться на одной кухне. Кроме того, нередки случаи, когда при разъезде из московской квартиры покупается одна небольшая в пределах МКАД для родителей, а в подмосковной новостройке приобретают «однушку» для молодых».

Большинство же квартир в Подмосковных новостройках традиционно приобретают местные жители. Они составляют 41% от общего числа покупателей жилья в области. Традиционно многие жители Подмосковья не стремятся переехать в Москву, зачастую они приобретают жилье в своем же городе. Лишь в некоторых случаях они перебираются поближе к МКАД, в районы с более развитой инфраструктурой и лучшей транспортной доступностью. Данная аудитория покупателей достаточно разнообразная, среди них  есть как молодежь, так и люди среднего и пожилого возраста.

Довольно часто сегодня квартиры в новостройках Московской области приобретают и жители из регионов России. На долю данной категории покупателей сегодня приходится 34% продаж. Чаще всего это люди, которые уже «обосновались» в столице: учились здесь или приехали давно и имеют постоянную работу со стабильным заработком, сделали карьеру. Чаще всего они приобретают двух- и трехкомнатные квартиры в уже сданных или готовящихся к вводу в эксплуатацию домах, с планами переехать в Подмосковье всей семьей. Еще одна группа «региональных» покупателей – родители, приобретающие наиболее дешевые студии и «однушки» для своих детей, которые учатся в столице.

Еще 4% квартир в новостройках Подмосковья приобретают иностранцы. Как правило, это жители СНГ – в основном Украины и Белоруссии. В большинстве случаев это молодые люди, которые приезжают к своим родственникам на заработки в столицу и спустя какое-то время остаются здесь жить.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 96 | Корреспондент: Administrator | Теги: москвич, новостройке, Подмосковья, квартиры, покупатель, пятый, каждый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .