Понедельник, 23.10.2017, 20:16


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 13
Пользователей: 4
Phyliciae, Buhhoade, ZakharLox, NadezhdaLox
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Лето завершилось ростом числа сделок на вторичном рынке
06:55
Лето завершилось ростом числа сделок на вторичном рынке

Как отмечают специалисты департамента вторичной недвижимости «НДВ-Недвижимость», прошедший летний сезон продемонстрировал более высокие показатели, чем в прошлом году. Прирост количества сделок в компании варьировался в пределах 30-50% от месяца к месяцу.

В последние годы рынок вторичной недвижимости значительно просел: собственники, планирующие продать жилье, сталкиваются со значительной конкуренцией. Кроме того, летний сезон сам по себе считается периодом более низкой деловой активности.

Тем не менее специалисты «НДВ-Недвижимость» зафиксировали увеличение количества продаж по сравнению с прошлым годом. По итогам прошедшего лета каждый сотрудник в неделю закрывал по две сделки.

Одним из факторов, который положительно сказался на рынке вторичной недвижимости, является постепенное снижение стоимости ипотеки. Ставки на готовое жилье начинаются от 9,2%, и таких условий не было на протяжении последних лет. Как показывают данные компании «НДВ-Недвижимость», с ипотекой проходит около 60% всех вторичных сделок. Многие покупатели берут кредит на доплату в случае обмена одной квартиры на другую.

Еще один фактор, который объясняет весьма значительную цифру для рынка вторичного жилья, заключается в том, что люди, изначально планировавшие самостоятельную куплю-продажу, обращаются к специалистам.  Конкуренция очень высокая, и участники рынка, потеряв значительное время в поиске покупателя/продавца, обращаются к риэлторам для решения своей проблемы.

Таким образом, данные цифры не говорят о резком росте самого рынка. Конечно, ипотека оказала свое положительное воздействие, и люди стали охотнее брать кредиты, однако и предпосылок для кардинальных изменений тоже нет. На фоне предстоящего осеннего сезона цены существенно не изменятся. Если рост и произойдет, то всего на уровне нескольких процентов.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 189 | Корреспондент: Administrator | Теги: рынке, лето, сделок, Завершилось, на, ростом, числа, Россия, вторичном | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .