Суббота, 16.11.2019, 03:11


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » Мэра Киева заподозрили в хищении средств при реконструкции Шулявского моста
01:44
Мэра Киева заподозрили в хищении средств при реконструкции Шулявского моста

Мэра Киева заподозрили в злоупотреблении властью и хищении средств при реконструкции Шулявского моста

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении мэра Киева и главы Киевский городской государственной администрации (КГГА) Виталия Кличко и двух его заместителей.

Как сообщает новостное агентство «Украинские новости», речь идет о государственной измене и хищении денег. По требованию Высшего антикоррупционного суда НАБУ внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований.

В частности, в суд поступило заявление о бездействии НАБУ в расследовании возможных правонарушений Кличко и его замов, в том числе по части 1 статьи 111 («Государственная измена»), а также результаты рассмотрения заявлений о самовольном захвате земельных участков, несанкционированной застройке и незаконной реконструкции жилых и нежилых зданий в Киеве.

Ранее депутаты Киевского городского совета заподозрили Кличко в злоупотреблении властью и хищении средств при реконструкции Шулявского моста. Кроме того, депутаты подозревают Кличко в содействии незаконному обогащению частных лиц за счет казны столицы в особо крупных размерах.

В начале октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока думает насчет увольнения Виталия Кличко с поста главы КГГА, но считает, что эта функция и функция мэра Киева должны быть разделены.

А в начале августа лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал Виталия Кличко объединить усилия для противодействия политике Зеленского, которую он назвал «зеленой чумой».

Виталий Кличко занимает пост мэра Киева с 5 июня 2014 года, пост главы городской администрации - с 25 июня того же года. Сейчас глава КГГА является одновременно мэром украинской столицы. Согласно украинскому законодательству, мэры городов избираются жителями на голосовании. Главу городской администрации Киева назначает и увольняет глава государства по представлению правительства.

Категория: Тема дня | Просмотров: 76 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: шулявский мост, мэр, власть, госизмена, коррупция, Киев, Кличко | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх