Понедельник, 16.12.2019, 05:40


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 2
Пользователей: 3
Aldenvode, Kegandupt, JerodAres
Главная » 2015 » Июль » 16 » Основной причиной возникновения жилых недостроев в Киеве является коррупция в судебной власти
13:36
Основной причиной возникновения жилых недостроев в Киеве является коррупция в судебной власти

Основной причиной возникновения недостроев при возведении жилой недвижимости в Киеве с привлечением средств физических лиц является коррупция в судебной ветви власти и безрезультативная деятельность судов и прокуратуры в части привлечения к персональной ответственности нарушивших сроки строительства застройщиков, заявил исполнительный директор Конфедерации строителей Украины Виталий Грусевич.

"Корень этой проблемы лежит не в плоскости финансов, корень этой проблемы общий и он лежит в плоскости коррупции и в необходимости реформирования судебной ветви власти, потому что если бы судебная ветвь власти, прокуратура работали качественно, то, поверьте, недостроев в Киеве бы не было, потому что были бы ответственные за это люди", – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве во вторник.

В этой связи В.Грусевич подчеркнул, что на сегодня громких жилых объектов незавершенного строительства (ОНС) и обманутых инвесторов в столице множество, при этом из числа застройщиков нет ни единого лица, которое бы понесло персональную ответственность за не завершение строительства объектов в заявленные сроки.

Тенденция к возникновению жилых ОНС в целом и в Киеве, в частности, сложилась в течение последних примерно 10 лет вследствие упразднения значительного числа регуляторных функций в строительстве со стороны государства и проведения процессов дерегуляции слишком быстрыми темпами, уточнил он.

"Их нужно было вводить постепенно, потому что когда мы говорим, что мы как государство избавляемся от определенных регуляторных механизмов, то мы должны говорить и о том, что должны быть функции контроля и эти функции должны быть грамотно переданы", – пояснил В.Грусевич.

Вместе с тем он отметил, что госорганы на сегодня располагают достаточным количеством полномочий для регулирования проблемных вопросов с жилыми ОНС, которые возводятся с привлечением средств частных физлиц-инвесторов, однако следует исправить ситуацию с установлением необходимого контроля в строительстве.

Со своей стороны коммерческий директор веб-портала по поиску недвижимости "ЛУН.ua" Андрей Мима уточнил, что на сегодня в базе данных портала на основании информации Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам (АППИ) и КСУ содержится 34 проблемных жилых объекта в Киеве, квартиры в которых на сегодня продаются застройщиками и девелоперами.

"Если взять по Киеву класс "эконом" и рекламную цену (…) и посчитать среднее арифметическое, то в Киеве "эконом" – 16,9 тыс. грн за 1 кв. м, а эти вот 34 застройщика, если их рекламную цену посчитать, то это будет 13,2 тыс. грн за 1 кв. м. То есть, 30% разница и понятно, что на эти комплексы покупатели липнут", – уточнил он.

По словам А.Мимы, с целью защиты потенциальных инвесторов от возможной покупки жилья в указанных проблемных жилкомплексах их реклама на веб-портале не размещается до исключения таких объектов из списков АППИ и КСУ.

Как сообщалось со ссылкой на Государственную службу статистики, без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины, а данные по Донецкой и Луганской областях могут быть уточнены, количество ОНС в Украине на 1 января 2015 года составило 14,915 тыс. ед., что с учетом ранее обнародованных данных на 8,9%, или 1,465 тыс. ед. меньше, чем на 1 января 2014 года.

Согласно сообщению, из общего количества ОНС на начало 2015 года находились на стадии строительства 41,1%, или 6,127 тыс. ед., а временно приостановлено или законсервировано строительство 58,9%, или 8,788 тыс. ед.

По данным застройщиков, основная причина временной приостановки, или консервации строительства объектов - отсутствие финансирования.

По данным Госстата, среди ОНС на начало 2015 года 36,3% составляли жилые дома общей площадью 16,285 млн кв. м, из которых продолжалось строительство 1,688 тыс. домов общей площадью 11,18 млн. кв. м, тогда как строительство 2,078 тыс. домов общей площадью 4,761 млн кв. м временно остановлено, а еще 57 домов общей площадью 0,344 млн кв. м – законсервировано.

Категория: Строительство и недвижимость Украины | Просмотров: 448 | Корреспондент: Stalker | Теги: коррупция, недострой, Киев | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Строительному рынку дали новый инструмент для борьбы с аферистами

    По мнению участников круглого стола «Как защититься от афер в строительстве», который прошел 29 апреля, строительство – это одна из системообразующих отраслей экономики. Поэтому привлечение инвестиций за счет повышения уровня доверия к отрасли очень важно. Борьба с коррупцией, с мошенничеством, аферами и недостроями – те насущные вопросы, которые пытались решить участники в ходе обсуждения.

    Порошенко закрыл расследование по строительству частного особняка в историческом месте Киева

    Издание «Радио Свобода» сообщает, что в результате журналистского расследования выяснилось, что украинский президент Петр Порошенко использовал свое служебное положение, чтобы закрыть расследование относительно сделки, направленной на строительство частного особняка в историческом месте столицы Украины.

    Сотни тысяч гривен на ремонт и утепление домов в Киеве ушли на ветер

    Сотни тысяч гривен на ремонт и утепление домов в столице ушли на ветер. Массовые аферы с деньгами на благоустройство разоблачили киевские активисты.

    Нардепы от Киева обвиняют столичную власть в содействии незаконным застройкам

    Народные депутаты, избранные в Киеве, заявляют о том, что за время пребывания Виталия Кличко на посту мэра в столице вдвое увеличилось количество незаконных застроек

    Мэра Киева заподозрили в хищении средств при реконструкции Шулявского моста

    Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении мэра Киева и главы Киевский городской государственной администрации (КГГА) Виталия Кличко и двух его заместителей. Как сообщает новостное агентство «Украинские новости», речь идет о государственной измене и хищении денег. 

    Киев пока будет жить без Генплана
    Утверждение Генерального плана Киева, который должны были принять сразу после Стратегии развития-2025, решили отложить. Уж больно много критики выслушали в свой адрес авторы главного градостроительного документа города.
    Открытие большей части отелей к Евро-2012 состоится не раньше следующего года, - эксперты С приближением Евро-2012 темпы развития рынка гостиничной недвижимости Киева и остальных принимающих чемпионат городов (Харьков, Донецк, Львов) значительно возрастают. Как говорится в аналитическом бюллетене "Рынок недвижимости Украины. Итоги 2011 г.", подготовленном Ernst & Young, девелоперы стремятся закончить строительство гостиниц и ввести их в эксплуатацию до начала чемпионата - до июня 2012 г.
    Аэропорт во Львове и финал ЕВРО-2012 в Киеве!!!
     Открытие нового терминала международного аэропорта во Львове символично произойдет в День авиации. Садовый добавил, чем ближе Украина приближается к Евро-2012, тем больше почетных гостей приедет во Львов. Также в торжественном открытии примут участие первые лица государства ,а именно Президент Украины Виктор Янукович 

                    
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх