Пятница, 14.12.2018, 05:11


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Administrator, Soarkkano
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Новые бульдозеры Komatsu D37i-23, D39i-23 и D51i-22
12:34
Новые бульдозеры Komatsu D37i-23, D39i-23 и D51i-22

После краткого анонса о готовящемся расширении линейки «интеллектуальных» гусеничных ника, , компания Komatsu сдержала свое обещание и еще до наступления марта сообщила о начале серийного производства трех заявленных ранее новинок – D37i-23, D39i-23 и D51i-22.

Как и в случае с их старшим «собратом» D61i-23, ключевой особенностью новых бульдозеров стала инновационная система электронного управления на базе искусственного интеллекта intelligent Machine Control (iMC), которая интегрируется в машины изначально, т.е. еще при сборке на заводе. В отличие от аналогичных систем сторонних фирм, устанавливающихся уже после продажи, iMC не предусматривает наличие каких-либо дополнительных компонентов или датчиков на отвале, только небольшую антенну ГНСС (глобальной навигационной спутниковой системы) на крыше кабины.

Но главная особенность iMC в сравнении со всеми послепродажными комплектами заключается в том, что она позволяет бульдозерам выполнять работу в автоматическом режиме на протяжении всего цикла, начиная от грубой разваловки и заканчивая точным нивелированием. Благодаря усовершенствованному инерционному измерительному блоку (IMU+), разработанному силами инженеров Komatsu, отвал машин самостоятельно принимает такое положение по высоте, при котором достигается наиболее производительное перемещение материала без пробуксовки гусениц.

Агрегатируются модели D37i-23, D39i-23 и D51i-22 фирменными двигателями, вырабатывающими 89, 105 и 130 л.с. полезной мощности соответственно на частоте 2 200 об/мин. Все моторы удовлетворяют нормам Tier 4-Interim. Для этого в их экообвязке имеется система рециркуляции охлажденных отработанных газов (EGR) и необслуживаемый катализатор выхлопов Komatsu (KDOC), который позволяет отказаться от установки сажевого фильтра DPF. В числе других особенностей называется турбокомпрессор с переменной геометрией крыльчатки, прямоточный воздушный фильтр, система впрыска топлива высоким давлением с общей топливной магистралью и 16-ти клапанная головка цилиндра.

Уже по традиции все машины доступны в вариантах как с удлиненными гусеницами (в индексе присутствуют литеры EX), так и с низким удельным давлением на грунт (расширенные гусеницы – PX). В зависимости от конфигурации эксплуатационная масса бульдозеров D37i-23 и D39i-23 лежит в диапазоне от 8,56 до 9,91 т, модели D51i-22 – от 12,42 до 13,18 т.

На каждой машине предусмотрено два режима мощности, обеспечивающих оптимальную производительность в зависимости от выполняемой задачи. Также можно регулировать предустановленную нагрузку на отвале, чтобы учитывать специфику и состояние того или иного грунта. Помимо этого в Komatsu заявляют о значительной экономии топлива в обоих рабочих режимах. Благодаря новому двигателю и технологии управления насосом гидростатической трансмиссии топливная эффективность бульдозеров (моделей D37i-23 и D39i-23) в сравнении с предшественниками возросла до 10% в силовом режиме и до 20% в режиме ECO.

В базовом оснащении бульдозеры оборудуются фирменной телематической системой KOMTRAX, посылающей посредством беспроводных технологий на защищенный вебсайт всю информацию о текущей работе машины, в том числе наработку, местоположение, предупреждения, степень нагрузки, расход топлива и оповещения о необходимости планового обслуживания. Также она позволяет производить удаленную диагностику для предупреждения или устранения неисправностей.

Для более комфортной работы уровень шума в салоне был снижен до 70 дБ (D37i-23) и 72 дБ (D39i-23), а стандартная камера заднего вида синхронизирована с реверсивным движением. Вся информация, в том числе данные о бортовой диагностике, выводятся на 7-дюймовый ж/к дисплей высокого разрешения.

Бульдозер Komatsu D39PXi-23
Бульдозер Komatsu D39PXi-23

Бульдозер Komatsu D37PXi-23
Бульдозер Komatsu D37PXi-23

Гусеничный бульдозер Komatsu D51PXi-22
Гусеничный бульдозер Komatsu D51PXi-22

Категория: Разное | Просмотров: 998 | Корреспондент: Stalker | Теги: komatsu, спецтехника, бульдозер | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Новые бульдозеры Komatsu D37i-23, D39i-23 и D51i-22
    После краткого анонса о готовящемся расширении линейки «интеллектуальных» гусеничных бульдозеров, компания Komatsu сдержала свое обещание и еще до наступления марта сообщила о начале серийного производства трех заявленных ранее новинок – D37i-23, D39i-23 и D51i-22.
    ЧАЗ представит новые гусеницы с увеличенным эксплуатационным ресурсом для техники Komatsu и Caterpillar

    В апреле 2014 года ассортимент продукции ООО «ЧКЗЧ» пополнится гусеницами серии СВ и КВ производства ОАО «Чебоксарский агрегатный завод». Главным преимуществом новых изделий является модернизированная конструкция, позволившая повысить качество и надежность запасных частей до уровня OEM-продукции.

    Первый комплект серийных гусениц бренда ЧАЗ для бульдозера Komatsu D275A-5 будет продан на СТТ-2013 4 июня 2013 года, в первый день работы 14-й Международной специализированной выставки «СТТ-2013» на стенде компании ООО «ЧКЗЧ» состоится оглашение итогов закрытых торгов на приобретение первого комплекта серийных гусениц бренда ЧАЗ ТМ для бульдозера Komatsu D275A-5...
    В Казахстане сформирован склад запасных частей бренда ЧАЗ ТМ
    В связи с увеличением спроса на запасные части бренда ЧАЗ ТМ к ходовым системам тяжелой гусеничной техники среди горнодобывающих и сельскохозяйственных предприятий Казахстана на базе официальных представительств «Концерна «Тракторные заводы» - ТОО «CHETRA MACHINERY TRADE» и ТОО «Агромашхолдинг-РК» - сформирован склад готовой продукции...
    Модернизированный гусеничный «гигант» Cat D10T2

    Продолжая обновлять номенклатуру своей продукции в связи с вступлением в силу новых экологических стандартов, компания Caterpillar вывела на рынок модернизированную версию бульдозера тяжелого класса массы Сat D10T. 
    Komatsu America анонсировала гибридный экскаватор третьего поколения
    Североамериканское отделение компании Komatsu заявила об окончании разработки гидравлического экскаватора с гибридной силовой установкой третьего поколения. Новинка получила индекс HB215LC-2. Одной из основных особенностей нового HB215LC-2 является модернизированная гибридная силовая установка. 
    Новый сочлененный самосвал Komatsu HM300
    Компания Komatsu America начала производство нового самосвала с шарнирно-сочлененной рамой. Модель получила индекс HM300. Как и в случае с большинством новых моделей спецтехники сегодняшнего дня выпуск самосвала HM300 вызван необходимостью обеспечить чистоту выхлопа на уровне новейшего экостандарта Tier 4 Final.
    Мини-экскаватор Komatsu PC55MR-10

    Компания Komatsu America Corp. выводит на рынок очередной мини-экскаватор Komatsu 10-й серии – модель PC55MR-10. Новинка, эксплуатационная масса которой в зависимости от комплектации равна 5 150 – 5 795 кг, предназначена для выполнения широкого диапазона задач в строительстве, коммунальном хозяйстве, ландшафтном дизайне и других подобных работах. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх