Воскресенье, 21.01.2018, 01:27


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
KulafynAtroft, Yoshoextess
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Новые бульдозеры Komatsu D37i-23, D39i-23 и D51i-22
12:34
Новые бульдозеры Komatsu D37i-23, D39i-23 и D51i-22

После краткого анонса о готовящемся расширении линейки «интеллектуальных» гусеничных ника, , компания Komatsu сдержала свое обещание и еще до наступления марта сообщила о начале серийного производства трех заявленных ранее новинок – D37i-23, D39i-23 и D51i-22.

Как и в случае с их старшим «собратом» D61i-23, ключевой особенностью новых бульдозеров стала инновационная система электронного управления на базе искусственного интеллекта intelligent Machine Control (iMC), которая интегрируется в машины изначально, т.е. еще при сборке на заводе. В отличие от аналогичных систем сторонних фирм, устанавливающихся уже после продажи, iMC не предусматривает наличие каких-либо дополнительных компонентов или датчиков на отвале, только небольшую антенну ГНСС (глобальной навигационной спутниковой системы) на крыше кабины.

Но главная особенность iMC в сравнении со всеми послепродажными комплектами заключается в том, что она позволяет бульдозерам выполнять работу в автоматическом режиме на протяжении всего цикла, начиная от грубой разваловки и заканчивая точным нивелированием. Благодаря усовершенствованному инерционному измерительному блоку (IMU+), разработанному силами инженеров Komatsu, отвал машин самостоятельно принимает такое положение по высоте, при котором достигается наиболее производительное перемещение материала без пробуксовки гусениц.

Агрегатируются модели D37i-23, D39i-23 и D51i-22 фирменными двигателями, вырабатывающими 89, 105 и 130 л.с. полезной мощности соответственно на частоте 2 200 об/мин. Все моторы удовлетворяют нормам Tier 4-Interim. Для этого в их экообвязке имеется система рециркуляции охлажденных отработанных газов (EGR) и необслуживаемый катализатор выхлопов Komatsu (KDOC), который позволяет отказаться от установки сажевого фильтра DPF. В числе других особенностей называется турбокомпрессор с переменной геометрией крыльчатки, прямоточный воздушный фильтр, система впрыска топлива высоким давлением с общей топливной магистралью и 16-ти клапанная головка цилиндра.

Уже по традиции все машины доступны в вариантах как с удлиненными гусеницами (в индексе присутствуют литеры EX), так и с низким удельным давлением на грунт (расширенные гусеницы – PX). В зависимости от конфигурации эксплуатационная масса бульдозеров D37i-23 и D39i-23 лежит в диапазоне от 8,56 до 9,91 т, модели D51i-22 – от 12,42 до 13,18 т.

На каждой машине предусмотрено два режима мощности, обеспечивающих оптимальную производительность в зависимости от выполняемой задачи. Также можно регулировать предустановленную нагрузку на отвале, чтобы учитывать специфику и состояние того или иного грунта. Помимо этого в Komatsu заявляют о значительной экономии топлива в обоих рабочих режимах. Благодаря новому двигателю и технологии управления насосом гидростатической трансмиссии топливная эффективность бульдозеров (моделей D37i-23 и D39i-23) в сравнении с предшественниками возросла до 10% в силовом режиме и до 20% в режиме ECO.

В базовом оснащении бульдозеры оборудуются фирменной телематической системой KOMTRAX, посылающей посредством беспроводных технологий на защищенный вебсайт всю информацию о текущей работе машины, в том числе наработку, местоположение, предупреждения, степень нагрузки, расход топлива и оповещения о необходимости планового обслуживания. Также она позволяет производить удаленную диагностику для предупреждения или устранения неисправностей.

Для более комфортной работы уровень шума в салоне был снижен до 70 дБ (D37i-23) и 72 дБ (D39i-23), а стандартная камера заднего вида синхронизирована с реверсивным движением. Вся информация, в том числе данные о бортовой диагностике, выводятся на 7-дюймовый ж/к дисплей высокого разрешения.

Бульдозер Komatsu D39PXi-23
Бульдозер Komatsu D39PXi-23

Бульдозер Komatsu D37PXi-23
Бульдозер Komatsu D37PXi-23

Гусеничный бульдозер Komatsu D51PXi-22
Гусеничный бульдозер Komatsu D51PXi-22

Категория: Разное | Просмотров: 889 | Корреспондент: Stalker | Теги: komatsu, спецтехника, бульдозер | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Рынок лизинга спецтехники в России к концу 2012 года вырос на 35%

    Лизинг строительной специализированной техники остается одним из самых востребованных и быстрорастущих сегментов рынка, считают эксперты. По словам специалистов компании ОАО «ЕТС» («Единые Техно Системы»), российский рынок лизинга строительной техники к концу 2012 года показал рост в 35%. Снижение процентных ставок, расширение линейки партнерских программ лизинговых компаний и производителей, а также введение дополнительных услуг, среди которых страхование, техническая помощь и консалтинг, способствовали увеличению объемов рынка, отмечают эксперты...

    БелАЗ впервые поставит в Венесуэлу в 2013 году бульдозеры и поливооросительные машины ОАО "Белорусский автомобильный завод" впервые поставит в Венесуэлу в 2013 году бульдозеры БелАЗ-78231 и поливооросительные машины БелАЗ-76470, сообщили БЕЛТА на предприятии. Также в нынешнем году продолжатся поставки карьерных самосвалов и фронтальных погрузчиков.
    В 2013 году российский рынок спецтехники покажет уверенный рост

    Иностранные производители спецтехники намерены увеличить степень своего присутствия на российском рынке в будущем году. По прогнозам аналитиков известного поставщика строительной спецтехники в Северо-Западном и Центральном регионах «Амкодор-Оптим Санкт-Петербург», в 2013 году рынок дорожно-строительной спецтехники России вырастет на 15-20% по сравнению с 2012 годом.

    Российский рынок строительной спецтехники в ожидании новых зарубежных брендов

    ОАО "ЕТС" ведет переговоры об эксклюзивном представительстве сразу нескольких известных азиатских и европейских брендов строительной спецтехники. По словам руководства ГК "ЕТС", в которую входит один из крупнейших в России дилеров строительной спецтехники "Амкодор-Оптим Санкт-Петербург" и другие компании, в 2013-2015 годах фирма планирует привезти на российский рынок ряд новых для нашей страны брендов из Азии и Европы.

    Компания Caterpillar представила три новых единицы техники Как заявляет компания Caterpillar, в апреле месяце в Мюнхене на выставке Bauma 2013 будут представлены порядка 70 новых и модернизированных единиц спецтехники Cat. Сегодня представители компании анонсировали немного информации о трёх новых машинах. Речь идёт о новом асфальтоукладчике AP300D и двух дорожных катках CB24B и CB34B.
    На рынке техники появился новый гусеничный экскаватор Takeuchi TB1140 series 2 Второе поколение экскаватора выпускается с новым двигателем. Это 3,0-литровый дизельный двигатель Isuzu с промежуточным охлаждением, системой впрыска топлива Common Rail, системой рециркуляции выхлопных газов с охлаждением, с сажевыми фильтрами DPF и DPD и с параллельным расположением радиатора и маслоохладителя.
    Caterpillar раскрыл новые сведения о гибридном экскаваторе 336E H Компания Caterpillar раскрыла дополнительные сведения о своей новой разработке – гибридном гусеничном экскаваторе 336E H, выпущенном октябре 2012 года...
    Первый комплект серийных гусениц бренда ЧАЗ для бульдозера Komatsu D275A-5 будет продан на СТТ-2013 4 июня 2013 года, в первый день работы 14-й Международной специализированной выставки «СТТ-2013» на стенде компании ООО «ЧКЗЧ» состоится оглашение итогов закрытых торгов на приобретение первого комплекта серийных гусениц бренда ЧАЗ ТМ для бульдозера Komatsu D275A-5...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх