Воскресенье, 24.06.2018, 21:35


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
evzvljFes, Alabssuh
Главная » 2016 » Апрель » 5 » Около 30% покупателей ждут, когда вторичное жилье станет еще дешевле
14:58
Около 30% покупателей ждут, когда вторичное жилье станет еще дешевле

Компания «НДВ-Недвижимость» провела опрос среди покупателей вторичного жилья. Как показала статистика, около 30% из них находятся в ожидании еще более низких цен, хотя рынок и так открывает большие возможности для экономии.

 

На сегодняшний день владельцы квартир остаются лояльными в вопросах торга. Большинство продаж недвижимости проходит со скидкой, и в среднем собственники уступают до 10-15% от цены объекта. Тем не менее, многие покупатели взяли тайм-аут в надежде, что рынок просядет еще сильнее.

 

Еще 22% опрошенных отметили, что даже в текущих условиях, благоприятных для совершения сделки, пока еще нет достаточных финансовых возможностей для приобретения жилья.

 

Около 19% голосов приходится на тех, кто запланировал осуществить «альтернативы» в обозримом будущем. «Такие сделки представляют собой настоящий антикризисный формат, прежде всего, благодаря минимизации или полному отсутствию финансовых потерь со стороны клиента, - объясняет руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. - Клиент ничего не теряет, так как он не только продает, но и покупает жилье со скидкой».

 

Около 18% опрошенных отметили, что также готовы менять и покупать недвижимость, но для воплощения их планов необходим ипотечный кредит. На сегодняшний день получить кредит можно по ставке от 13%, такие условия предлагают банки-партнеры «НДВ-Недвижимость».

 

Порядка 6% голосов приходится на тех, кто обладает всеми необходимыми финансовыми средствами для приобретения жилья. Остальные 5% - это заемщики, ждущие появления дешевой ипотеки на рынке вторичного жилья. Однако снижение ставок возможно только в случае пересмотра ключевой ставки. Госсубсидирование в данном сегменте, в отличие от рынка новостроек, не предусмотрено. 

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 361 | Корреспондент: Administrator | Теги: Когда, жилье, покупателей, дешевле, станет, еще, ждут, около, вторичное, 30% | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Взаимозачет: около 30% покупателей выбирают проекты за полгода до ввода в эксплуатацию

    Согласно данным департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», обмен вторичного жилья на новостройку чаще всего происходит в пользу проектов на финальной стадии готовности, при этом покупки на этапе котлована также присутствуют. Это связано напрямую с ценовой выгодой и возможностью уложиться в закладываемый бюджет.

    Сделки по взаимозачету: около 25% покупателей квартир в новостройках остаются в своем районе

    Около четверти покупателей, переезжающих в новостройку, не меняют кардинально место жительства. Такие данные приводит компания «НДВ-Недвижимость». Если в своем районе первичных предложений нет, то выбор падает на ближайшие локации или такое же географическое направление.

    Почти как в новостройках: кредит на вторичное жилье можно получить всего под 12,25%!

    Разница в стоимости кредитов на строящееся и готовое жилье становится все меньше и меньше. Благодаря программам от банков-партнеров клиенты «НДВ-Недвижимость» могут выгодно купить недвижимость и получить заемные средства по ставке в размере 12,25% годовых в рублях. Это вполне сравнимо с условиями, предусмотренными в рамках ипотеки с господдержкой.

    Акционные ворота линейки Trend можно будет купить дешевле еще на 10%

    Начало воротного сезона ведущий производитель воротных систем на территории СНГ решил начать с выгодных предложений. В полюбившейся многим акции «Ворота для комфорта» скидки стали еще привлекательнее! Теперь акционные ворота линейки Trend можно будет купить дешевле еще на 10%.

    Около 28% покупателей на вторичном рынке планируют приобрести стандартные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры

    Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» изучили предпочтения покупателей квартир на вторичном рынке в зависимости от формата жилья. Как показал online-опрос, наибольшее число голосов набрали варианты обычной планировки, то есть стандартные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры.  Их доля в общей структуре спроса составила 28%.

    Около 24% покупателей учитывают наличие социальной инфраструктуры при выборе новостроек

    Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» изучили предпочтения покупателей квартир на примере квартала «Новые Котельники». Участники опроса отметили ключевые преимущества, которые являются решающими для них на этапе подбора новостроек.

    Около 7% ипотечных заемщиков перепродают жилье

    Согласно данным компании «НДВ – СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ», около 7% ипотечных покупателей перепродают жилье к моменту окончания строительства. Причин этому несколько: если одни заемщики рассчитывают на выгоду, то другие отказываются от квартиры в силу изменившихся обстоятельств. Так как стоимость квадратного метра в новостройке растет, наилучшим вариантом становится заключение договора переуступки.

    До конца года квартиры в городе подорожают на 10-15% С начала года цены на недвижимость начали понемногу расти, и за первый квартал 2012 года квартиры на вторичном рынке Днепропетровска, согласно наблюдениям специалистов консалтинговой компании SV Development, в среднем стали выше на $20—25 за квадратный метр, то есть стандартная однушка в 30 кв. м подорожала в среднем на $600—750. Аналитики прогнозируют, что до конца этого года общий рост цен на б/у жилье составит 10—15%.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх