Суббота, 20.07.2019, 02:55


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 4
Пользователей: 9
DerikTom, Galentive, DavinApek, Kevensr, RidgeMa, Aldenvode, Kegandupt, JerodAres, BrantSt
Главная » 2015 » Март » 19 » Предложение новостроек в Подмосковье может сократиться на 20-30%
16:22
Предложение новостроек в Подмосковье может сократиться на 20-30%

Три пика спроса – весной, осенью и в декабре – позволили компаниям-застройщикам достичь в 2014 году показателей продаж, существенно превысивших плановые ожидания. А вот для потенциальных покупателей новых квартир в области это не самые хорошие новости, отмечают эксперты ГК «Лидер Групп»: вероятно, уже к концу 2015 года рынок столкнется с резким сокращением объемов ликвидного предложения.

Ажиотажный спрос помог многим застройщикам подготовиться к кризисному периоду и сократить долговую нагрузку. В то же время, с рынка ушла значительная доля высоколиквидного первичного предложения, отмечают аналитики ГК «Лидер Групп».

«Изначально мы предполагали, что платежеспособный спрос будет исчерпан еще на первом пике экономико-политических проблем, весной 2014 года, – рассказывает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». – Однако дальнейшее развитие событий показало, что сбережений у населения больше, чем казалось. Такого спроса, как в декабре, рынок не видел, наверное, с 2007 года. При этом «уходило» почти все, вплоть до наименее востребованных лотов большой площади. По нашим данным, предложение квартир в новостройках Московского региона за декабрь сократилось на 15-20% – в зависимости от сегмента и географии расположения жилого комплекса».

Между тем, отмечает эксперт, в 2015 году ожидать активного выхода новых проектов на рынок не приходится: в кризисных условиях застройщики сосредоточатся на завершении уже начатых строек. Таким образом, Подмосковью грозит дефицит качественного первичного предложения.

«Можно предположить, что по итогам года существующий объем предложения сократится на 20-30%, а сегмент наиболее востребованного жилья – я говорю о качественных новостройках с хорошей инфраструктурой, продуманными планировками, приемлемой транспортной доступностью и адекватной ценовой политикой – сузится до предела. Сложно станет купить квартиру в хорошей новостройке на начальной стадии строительства. Это довольно неприятная ситуация, особенно для частных инвесторов», – подчеркивает Дмитрий Пантелеймонов.

При этом, по словам эксперта, скачка цен на новое жилье в области не последует, поскольку на рынок будут выводиться «первично-вторичные» объекты – квартиры должников по ипотеке, а также часть инвестиционных квартир, приобретенных, в том числе, на волне роста спроса в декабре 2014 года. «Пополнение объемов вторичного предложения не позволит застройщикам существенно повышать цены. Тем не менее, и проблем с продажами в корпусах, выводимых на рынок по стартовой стоимости, явно не будет», – прогнозирует он.

По данным ГК «Лидер Групп», в период с января по ноябрь 2014 года в продаже на первичном рынке жилья Московской области стабильно находились квартиры в более чем 1200 корпусов. К концу января 2015 года этот показатель уже сократился до 900 корпусов.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 517 | Корреспондент: Stalker | Теги: застройщик, новостройка, подмосковье, лидер | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Новостройки в Подмосковье: цены «берут» психологические барьеры Рост цен, который ожидали многие эксперты рынка в октябре, все же случился. Максимальные увеличения стоимости на первичную недвижимость были зафиксированы на так называемых «непопулярных» направлениях Московской области. Практически в половине подмосковных городов цены преодолели «юбилейный» уровень
    Стратегия качества. Компания-застройщик Ассоциации «САД» отмечает свое 10-летие
    Какие тенденции в строительстве приоритетны сейчас? В своем интервью на эти и многие другие вопросы отвечает директор ООО «Промышленно-инвестиционная компания «Ресурсы Донбасса», Сергей Разбейко. 
    Спрос на новостройки Подмосковья за год вырос в 1,5 раза

    Объем спроса на новостройки ближнего Подмосковья за год увеличился в среднем в полтора раза, свидетельствуют данные компании «Домус финанс». Наибольший рост отмечался в самых недорогих с точки зрения стоимости нового жилья локациях – в частности, в Балашихе и Пушкино, а также в городах, где объемы нового строительства сильно ограничены – в Королеве и Реутове.

    Однокомнатные квартиры - лидеры продаж на вторичном рынке Подмосковья

    Эксперты Корпорации риэлторов "Мегаполис-Сервис" проанализировали рынок вторичного жилья за последние три года и пришли к выводу, что качество предложения меняется за счет постепенного выхода на рынок квартир во вчерашних новостройках и сноса в городах области аварийного и ветхого жилья. 

    Молодые покупатели новостроек предпочитают Подмосковье

    В начале 2015 года специалисты компании «Миэль-Новостройки» провели опрос потенциальных покупателей на тему «Где вы планируете покупку квартиры?». Опрос показал следующие результаты. Большая часть респондентов (45%) в ближайшее время планируют покупку недвижимости в Московской области.

    «Лидер Групп» поддержит ипотечных заемщиков

    Акция «12-12» предполагает специальные условия приобретения квартир в трех проектах ГК «Лидер Групп», реализуемых в Московской области - жилом квартале «Лидер Парк» (Мытищи), микрорайонах «Город Счастья» и «Лобня Сити».

    За год цены на новостройки выросли во всех подмосковных городах кроме Химок и Мытищ

    Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали годовую динамику цен на первичном рынке в крупнейших городах ближнего Подмосковья

    С начала 2015 год в Москве вышло более 400 тыс. кв. м нового предложения

    Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили рейтинг застройщиков, которые с начала 2015 года вывели на рынок больше всего квадратных метров нового предложения в «старых» границах Москвы. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх