Среда, 15.08.2018, 16:31


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
TarasSailm, VanilaSailm
Главная » 2018 » Июль » 29 » «Семейная ипотека» повысила спрос в Московской области
13:44
«Семейная ипотека» повысила спрос в Московской области

IKON Development – девелопер полного цикла – подвел итоги работы I полугодия 2018 года в жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград». Главным драйвером спроса, по мнению экспертов, стала «семейная ипотека». Влияние оказало и падение курса рубля. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум».

I полугодие 2018 года на первичном рынке недвижимости Московской области выдалось активным. Аналитики IKON Development зафиксировали за этот период два главных всплеска спроса. Первый произошел в январе, сразу после старта «семейной ипотеки» под 6% годовых при рождении второго или третьего ребенка. По мнению аналитиков, данная программа оказалась особенно актуальна для первичного рынка недвижимости Московской области из-за лимита по кредиту в 8 млн рублей. Для того, чтобы приобрести квартиру дороже 10 млн рублей, первоначальный взнос должен превышать 20% стоимости жилья. Такие условия ограничивают спрос на столичную недвижимость. Одновременно абсолютное большинство квартир в области укладывается в бюджет 10 млн рублей, что делает подмосковные проекты более востребованными среди клиентов с детьми.

Несмотря на то, что «семейная ипотека» действует всего несколько месяцев, на первичном рынке подмосковной недвижимости уже зафиксировано смещение спроса в пользу трехкомнатных квартир. В ЖК «Новый Зеленоград» их доля в общей структуре сделок выросла с 2% до 7%. Одновременно двухкомнатные квартиры чуть уступили позиции. Часть клиентов, изначально планировавших их покупку, в итоге выбрали жилье большей площади с целью рефинансирования кредита под 6% после рождения ребенка.

 «Программа льготной ипотеки для многодетных семей, вероятно, приведет к частичному пересмотру квартирографии при проектировании новых корпусов, – говорит Евгения Акимова, генеральный директор IKON Development (девелопер проекта «Новый Зеленоград»). – Девелоперы могут увеличить количество двух- и трехкомнатных квартир, одновременно уменьшив долю студий и однокомнатных лотов. Однако подобные изменения вряд ли станут массовыми. Ведь любое увеличение площади подразумевает строительство новых объектов инфраструктуры, что ведет к росту себестоимости проекта».

Второй всплеск покупательской активности в I полугодии 2018 года зафиксирован в первой половине апреля. Повышенный спрос был вызван резким ослаблением рубля, когда всего за неделю его курс упал на 12%. По аналогии с 2014 годом это спровоцировало рост инвестиций в квадратные метры. К примеру, в «Новом Зеленограде» количество заявок одномоментно увеличилось на 14%. На рынок вышли клиенты с «живыми» деньгами. В результате в «Новом Зеленограде» по итогам I полугодия относительно аналогичного периода прошлого года доля клиентов с единовременной оплатой (без использования кредитов и рассрочек) выросла с 16% до 27%.

«Несмотря на то, что реальные доходы населения снижаются уже четвертый год подряд, объем привлеченных средств по банковским депозитам показывает рост, – отмечает Евгения Акимова. – Например, согласно данным ЦБ РФ, в Московской области на рублевых депозитах физических лиц на начало июня 2014 года (в докризисный период) находилось 750 661 млн, в июне 2018 года – уже 1 283 828 млн. Таким образом, население сегодня имеет финансовый задел, что дает предпосылки для роста сделок вместе с дальнейшим снижением ставок по ипотеке».

I полугодие 2018 года запомнилось для покупателей и жителей «Нового Зеленограда» несколькими событиями. Введены в эксплуатацию два корпуса IV.06 и IV.07, покупатели которых уже получили ключи. Девелопер проекта IKON Development второй год подряд стал победителем престижной премии «Рекорды рынка недвижимости». В этот раз новостройка была признана «Жилым кварталом Подмосковья № 1». Наконец, остановку «Кутузовское шоссе, дом 1», расположенную в двух минутах ходьбы от комплекса, включили в маршрут автобуса 400К, курсирующего до метро «Сходненская».

«Подводя итоги I полугодия первичного рынка Московской области, нельзя не упомянуть банкротство одного из крупнейших игроков, – комментируетНаталья Круглова, генеральный директор компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE (партнер по реализации ЖК «Новый Зеленоград»). – С одной стороны, столь негативное событие подрывает доверие к отрасли в целом. С другой стороны, теперь покупатели не будут ориентироваться только лишь на «бренд», то есть имя девелопера, оценивая реальную ситуацию в проекте. В результате выигрывают застройщики, реализующие относительно небольшие объемы в проектах, где уже есть заселенные дома, как гарантия надежности. Поэтому в ближайшей перспективе рынок подмосковной недвижимости ожидает перераспределение спроса и его сосредоточение в ряде комплексов, девелоперы которых не только обещают, но и делают».

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах РИП "Прораб Днепропетровщины"

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 64 | Корреспондент: stalker | Теги: IKON Development, недвижимость, Москва, ипотека | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Обмены с доплатой: около трети сделок проводятся с ипотекой!

    По данным экспертов компании «НДВ-Недвижимость», около 85% обменов, подразумевающих улучшение жилищных условий, проходят с доплатой. В зависимости от ситуации недостающая сумма может быть как весьма крупной, так и относительно небольшой, однако чаще всего не хватает около 2-3 млн рублей. По сути, это ощутимая нагрузка для семейного бюджета, но, как показывает практика, весьма посильная.

    С начала кризиса доля ипотечных сделок на рынке новостроек выросла на 20%

    С начала кризиса доля покупок квартир по ипотеке в новых жилых проектах массового сегмента в Московской области увеличилась на 20%, сообщают эксперты одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп». При этом доля сделок с полной оплатой стала меньше на 10%. На столько же снизилось число покупок в рассрочку. Такая структура сделок является следствием дальнейшего снижения доходов граждан и в целом отражает ситуацию на подмосковном рынке новостроек эконом- и комфорт-класса.

    Льготная ипотека подогрела интерес семей с детьми к рынку новостроек

    В первый месяц 2018 года покупательская активность на рынке новостроек массового сегмента со стороны семейных пар с детьми возросла почти на 15% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, подсчитали эксперты ГК «Атлант». Генератором роста спроса стал запуск с 1 января новой программы льготной ипотеки.

    Число ипотечных сделок в Москве выросло на 84%

    По подсчетам аналитиков компании «Метриум», число ипотечных сделок, зарегистрированных столичным Росреестром с января по апрель, выросло на 84% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Беспрецедентно высокая активность на рынке ипотеки ускоряет динамику сектора новостроек (+41% за тот же период), а также активность покупателей вторичного жилья (+26%). По данным Росреестра, в апреле в столице заключили 6,1 тыс. договоров долевого участия, что на 19% больше, чем в том же месяце 2017 года.

    Покупатели приобретают квартиры в московских новостройках все меньшей площади

    Отсутствие роста доходов отразилось на количестве квадратных метров, приобретаемых покупателями на рынке новостроек Москвы и области. По данным сделок компании «Миэль-Новостройки», в 1 квартале 2018 года средняя площадь квартир относительно 1 квартала 2017 года уменьшилась на 10% (с 57,8 кв. м до 52 кв. м).

    Украинцы массово сдают имущество под залог Украинцы массово отдают имущество под залог. Количество договоров залога движимого имущества и ипотеки, завереных в первом полугодии этого года, на 20% превышают количество залогов, заверенных в течение всего 2009 года.
    Рынок купли-продажи коммерческой недвижимости в Москве. Август 2012.

    Консалтинговая компания RRG в рамках ежемесячного мониторинга предложения на рынке купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы подвела итоги августа 2012 г.

    Банк Израиля предупредил о "мыльном пузыре" на рынке недвижимости В соответствии с данными, которые опубликовало Министерство строительства за первое полугодие текущего года, на то, чтобы приобрести квартиру, израильтянину было необходимо потратить 127 месячных заработных плат. Безусловно, это значительно меньше, чем в 2011 году, когда необходимо было потратить 131 заработную плату. Но, для сравнения, в 2008 году данный показатель составлял лишь 101 зарплату.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх