Вторник, 13.11.2018, 22:05


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Seseekfus
Главная » 2018 » Февраль » 16 » Льготная ипотека подогрела интерес семей с детьми к рынку новостроек
09:21
Льготная ипотека подогрела интерес семей с детьми к рынку новостроек

В первый месяц 2018 года покупательская активность на рынке новостроек массового сегмента со стороны семейных пар с детьми возросла почти на 15% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, подсчитали эксперты ГК «Атлант». Генератором роста спроса стал запуск с 1 января новой программы льготной ипотеки.

Первый месяц 2018 года на рынке новостроек оказался достаточно активным, с точки зрения покупательского спроса. По подсчетам ГК «Атлант» количество звонков и визитов от потенциальных покупателей в январе превысило показатели аналогичного периода в прошлом году почти на 15%. Эксперты связывают подобное оживление на рынке с началом действия новой программы субсидированной ипотеки. «Фактически основной рост покупательской активности в январе в ряде наших проектов, где сейчас ведутся продажи, произошел за счет семейных покупателей с детьми, которые в этом году получили дополнительные возможности для покупки нового жилья в ипотеку, отмечает Роман Лябихов генеральный директор ГК «Атлант».

Анонсированная в прошлом году программа субсидированной ипотеки со ставкой 6% годовых привлекла внимание даже тех семейных пар с детьми, кто ранее не рассматривал покупку недвижимости в ближайшей перспективе, в силу ограниченных финансовых возможностей. Некоторые из тех, кто сейчас ждет пополнения в семье и нуждается в расширении собственной жилплощади, основательно задумались о возможности покупки квартиры на новых условиях. Большинство подобных потенциальных покупателей пока изучает цены на рынке, рассчитывает графики ипотечных платежей на понравившееся лоты и сопоставляет их с возможностями своего бюджета.

В действительности по сравнению с началом прошлого года покупка новостройки в ипотеку стала значительно доступнее для некоторых семей с детьми. Если в начале 2017 года ставка по ипотеке на новостройки составляла около 11-12%, то сейчас в рамках субсидированной ипотеки она равна 6% годовых. В абсолютном выражении выгода также получается весомой. Если, к примеру, в январе 2017 года семья с ребенком, приобретая двухкомнатную квартиру в Подмосковье за 5 млн, и занимая у банка  4 млн рублей под 12% годовых на 20 лет, должна была выплачивать примерно 44 тыс. рублей ежемесячно, то уже в этом году, те, кто сможет получить льготную ипотеку под 6% годовых, за такую же квартиру будут платить всего 28,6 тыс. рублей в месяц. «При сохранении или улучшении экономической ситуации в стране, а также при текущем уровне цен на жилье в целом, в ближайшей перспективе покупательская активность со стороны семейных покупателей может и дальше увеличиваться,» - прогнозирует Роман Лябихов.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 200 | Корреспондент: Administrator | Теги: семей, ипотека, Рынку, ГК «Атлант», детьми, новостроек, недвижимость, Москва | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Обмены с доплатой: около трети сделок проводятся с ипотекой!

    По данным экспертов компании «НДВ-Недвижимость», около 85% обменов, подразумевающих улучшение жилищных условий, проходят с доплатой. В зависимости от ситуации недостающая сумма может быть как весьма крупной, так и относительно небольшой, однако чаще всего не хватает около 2-3 млн рублей. По сути, это ощутимая нагрузка для семейного бюджета, но, как показывает практика, весьма посильная.

    Рынку торговой недвижимости закрепят рублевый статус

    Инициатива Минпромторга о переводе арендных ставок во всех торговых центрах в рубли не окажет существенного влияния на рынок торговой недвижимости, однако, станет окончательным завершением общерыночной тенденции, появившейся еще в начале кризиса 2014 года, считают эксперты ГК «ЭКООФИС». В большинстве объектов ставки и так фактически номинированы в национальной валюте.

    С начала кризиса доля ипотечных сделок на рынке новостроек выросла на 20%

    С начала кризиса доля покупок квартир по ипотеке в новых жилых проектах массового сегмента в Московской области увеличилась на 20%, сообщают эксперты одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп». При этом доля сделок с полной оплатой стала меньше на 10%. На столько же снизилось число покупок в рассрочку. Такая структура сделок является следствием дальнейшего снижения доходов граждан и в целом отражает ситуацию на подмосковном рынке новостроек эконом- и комфорт-класса.

    Более 60% новостроек на северо-востоке предлагаются с евро-планировкой

    Формат евро-планировок становится все более популярным среди покупателей, поэтому застройщики стремятся разнообразить квартирографию проектов и выйти за рамки стандартного жилья. Как показывает статистика «НДВ-Недвижимость», такие варианты готовы предложить более 60% жилых комплексов на северо-востоке Москвы.

    Число ипотечных сделок в Москве выросло на 84%

    По подсчетам аналитиков компании «Метриум», число ипотечных сделок, зарегистрированных столичным Росреестром с января по апрель, выросло на 84% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Беспрецедентно высокая активность на рынке ипотеки ускоряет динамику сектора новостроек (+41% за тот же период), а также активность покупателей вторичного жилья (+26%). По данным Росреестра, в апреле в столице заключили 6,1 тыс. договоров долевого участия, что на 19% больше, чем в том же месяце 2017 года.

    Покупатели приобретают квартиры в московских новостройках все меньшей площади

    Отсутствие роста доходов отразилось на количестве квадратных метров, приобретаемых покупателями на рынке новостроек Москвы и области. По данным сделок компании «Миэль-Новостройки», в 1 квартале 2018 года средняя площадь квартир относительно 1 квартала 2017 года уменьшилась на 10% (с 57,8 кв. м до 52 кв. м).

    «Семейная ипотека» повысила спрос в Московской области

    IKON Development – девелопер полного цикла – подвел итоги работы I полугодия 2018 года в жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград». Главным драйвером спроса, по мнению экспертов, стала «семейная ипотека». Влияние оказало и падение курса рубля. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум».

    Украинцы массово сдают имущество под залог Украинцы массово отдают имущество под залог. Количество договоров залога движимого имущества и ипотеки, завереных в первом полугодии этого года, на 20% превышают количество залогов, заверенных в течение всего 2009 года.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх