Понедельник, 10.12.2018, 10:34


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Soarkkano
Главная » 2018 » Май » 27 » Семинар "Строительные организации – заказчики-застройщики, подрядчики: правовой аспект, бухгалтерский учет и налогообложение"
15:16
Семинар "Строительные организации – заказчики-застройщики, подрядчики: правовой аспект, бухгалтерский учет и налогообложение"

Приглашаем руководителей, главных бухгалтеров и юристов на семинар "Строительные организации – заказчики-застройщики, подрядчики: правовой аспект, бухгалтерский учет и налогообложение", который пройдет в городе Сочи в ОК "Дагомыс" с 5 по 11 августа 2018 года.

Автор и ведущий семинара: Бондаренко Ольга Анатольевна – к.ю.н., доцент, аудитор, налоговый консультант, член Научно-экспертного и Учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов России, аттестованный преподаватель ИПБ РФ и ПНК РФ.

Программа семинара:

1. Принципиальные изменения в правовом регулировании фактов хозяйственной жизни осуществляемых строительными организациями.

2. Новации для застройщика, который получит разрешение на строительство после 1 января и 1 июля 2018 года:

- предъявят новые требования, которым должен соответствовать застройщик;

- запретят одновременно строить по нескольким разрешениям на строительство;

- введут новые запреты на прием денег дольщиков при определенных условиях;

- разрешат иметь только один расчетный счет и только в банке, на который укажет ЦБ;

- ограничат в способах использования денег;

- расширят перечень целей, куда застройщик вправе потратить деньги дольщиков.

3. Существенные условия договора участия в долевом строительстве, что проверить.

4. Пятнадцать выводов Верховного суда по спорам с участием граждан в долевом строительстве.

5. Последние разъяснения и рекомендации Минстроя и ЖКХ в свете введения в действие новаций.

6. Особенности бухгалтерского и налогового учета субъектов инвестиционно-строительной деятельности. Структура взаимоотношений участников капитального строительства и ее влияние на порядок ведения бухгалтерского учета каждого из участников.

Нормативное регулирование бухгалтерского учета инвестиционно-строительной деятельности: капитальные вложения в строительство объектов недвижимости; долевое строительство; строительство для целей перепродажи; выполнение подрядных строительно-монтажных работ.

7. Бухгалтерский учет и налогообложение заказчиков-застройщиков. Собственное строительство. Долевое строительство. Строительство для целей продажи по договорам купли-продажи. Учет затрат. Учет НДС. Особенности выставления счетов-фактур техническими заказчиками и застройщиками. Практические рекомендации по заполнению счетов-фактур, журналов учета полученных и выданных счетов-фактур застройщиками и техническими заказчиками. Формирование себестоимости построенных объектов. Учет процентов за пользование кредитными и заемными средствами. Учет расходов на рекламу. Учет расходов на строительство инженерных сетей и социальных объектов. Бухгалтерский и налоговый учет выручки от оказания услуг дольщикам. Учет средств целевого финансирования в рамках долевого строительства. Формирование финансового результата по долевому строительству, отражение в бухгалтерском и налоговом учете.

Особенности налогообложения у заказчиков-застройщиков в зависимости от схемы финансирования строительства. НДС с услуг по договору долевого строительства. Сложные вопросы исчисления налога на прибыль и НДС по т.н. экономии. Сложные вопросы ведения раздельного учета по затратам и по НДС. Судебная практика в налоговых спорах. Анализ. Рекомендации. Комментарий постановления пленума ВАС РФ «О некоторых вопросах, возникающих у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием НДС».

Новое в оформлении счетов-фактур, ведении журналов и оформлении книги покупок и продаж.

8. Бухгалтерский учет и налогообложение подрядных строительных организаций. Краткосрочные и долгосрочные договоры подряда. Методы и порядок учета расходов по договорам строительного подряда в зависимости от их срочности. Способы признания выручки от реализации по долгосрочным и краткосрочным договорам строительного подряда. Особенности применения ПБУ 2/2008. Формы первичной учетной документации, применение форм КС-2 и КС-3. Сдача работ заказчику в целом по договору и поэтапно. Учет НДС. Налоговый учет выручки от реализации и расходов на выполнение строительных работ. Формирование незавершенного производства в бухгалтерском и налоговом учете.

9. Налог на имущество организаций. Разбираем нюансы новаций в строительном бизнесе, расставляем приоритеты. Вариантов с оптимизацией налогообложения становится все меньше.

10. Транспортный налог. Не пропусти незаметные, но принципиально важные изменения.

11. Земельный налог. Анализ спорных ситуаций. Проблем с кадастровой стоимостью стало больше.

12. Дебиторы и кредиторы - вечная проблема в строительном бизнесе.

13. Изменения во взыскании долгов:

- как взыскать долг с бывших руководителей должника, которого исключили из ЕГРЮЛ;

- можно взыскать долг с бенефициара компании при банкротстве: новые правила;

- новое для расчета срока на предъявление исполнительного листа.

Новые подходы к проверке контрагента. Как правильно оценить риски, которые создает контрагент. Практические рекомендации по их снижению.

Классификация задолженности. Практические рекомендации по работе с задолженностью различного вида в условиях кризиса - правовой, бухгалтерский и налоговый аспект.

14. Применение спецрежимов в строительном бизнесе. Анализ нововведений. Рекомендации по применению.

15. Усиление налогового администрирования. Пристальное внимание к строительному бизнесу. Практические рекомендации по защите налогоплательщика на стадии налоговой проверки.

16. Методичка от налоговиков с рекомендациями Следственного комитета России по проведению проверок.

17. Субсидиарная ответственность.

18. Ответы на вопросы.

Категория: Выставки, конференции, семинары | Просмотров: 379 | Корреспондент: stalker | Теги: семинар, Сочи, строительство | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    В Сочи назревает очередной строительный скандал Готовящийся к Олимпиаде Сочи может оказаться в центре очередного скандала, связанного с недвижимостью. На сей раз городу грозит появление нескольких тысяч обманутых дольщиков. Не дождаться своих квартир 5 тысяч человек могут не из-за недобросовестности застройщиков, а по вполне законным причинам. Начиная с 1 января этого года и до июля 2014 года все недостроенные объекты в Сочи должны быть заморожены.
    В Сочи приступили к сносу очередного самостроя
    В Сочи приступили к сносу очередного самострояОчередной снос незаконного строительства сегодня проходил в микрорайоне Мамайка на улице Виноградной. 6-этажное здание начали разбирать с верхнего этажа. Согласно решению суда, строительство многоэтажки признано незаконным, кроме того, возведенное здание мешает строительству портала тоннеля...
    В Сочи ведется строительство новой прогулочной зоны
    В Сочи приступили к строительству второго этапа 7-километровой прогулочной набережной, связывающей спальные микрорайоны Донская и Макаренко с морем...
    Fortrent предоставила уникальный подъемник для строительства гостиничного комплекса "Hyatt Regency Sochi" в г. Сочи
    Компания Fortrent предоставила в аренду уникальный грузовой двухмачтовый подъемник и выполнила работы по подъему нестандартного оборудования при строительстве "Hyatt Regency Sochi" в г. Сочи...
    Как девелоперу построить детский сад на 25% дешевле?
    Состоялся семинар на тему «Социальная инфраструктура в жилых проектах комплексной застройки», посвященный в том числе особенностям государственно-частного партнерства в сфере возведения социальных объектов на территории жилых комплексов.
    Новая магистраль в Сочи уникальна своими тоннелями, эстакадами и дорожными развязками
    17 километров скоростной автомагистрали включает в себя более 40 объектов: 9 тоннелей (6 из которых парные), более 20 мостов, эстакад и транспортных развязок. Амбициозный проект, реализуемый в сжатые сроки, оказался одним из самых сложных по инженерно-геологическим условиям.
    Олимпийская изнанка Сочи
    Декоративным маскировочным фасадом, натянутым поверх осыпающихся стен, можно назвать бодрые отчеты чиновников о полной готовности Сочи к Олимпиаде. Всюду - оптимистично приукрашенные рассказы о том, что сделано. До чего руки так и не дошли – молчок.
    Как построить дом для жизни

    Потенциальным домовладельцам показали спроектированный и возведенный компанией поселок «Никольское-Лесное», где все дома построены из экологичных материалов. После экскурсии в одном из коттеджей прошел семинар, посвященный выбору и строительству загородного дома «для себя».

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх