Суббота, 20.07.2019, 02:57


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 4
Пользователей: 8
Aldenvode, Kegandupt, RidgeMa, DavinApek, Kevensr, Galentive, DerikTom, BrantSt
Главная » 2017 » Август » 16 » В супермаркете Lidl запущена станция быстрой зарядки электромобилей от АББ
06:42
В супермаркете Lidl запущена станция быстрой зарядки электромобилей от АББ

Чехия, 1 августа 2017 Компания АББ поставила свою станцию быстрой зарядки для электромобилей в новый супермаркет Lidl в районе Barrandov в Праге. Станция быстрой зарядки Terra 53 CJG имеет специальное приложение от АББ, которое использует возможности цифрового предложения ABB Ability ™, что позволяет мониторинг и управление сетью зарядок на основе постоянного тока.

Зарядные станции такого типа были установлены в супермаркетах Lidl по всей Европе. Уже работают более 100 зарядных станций в таких странах как Швеция, Германия, Нидерланды, Бельгия, Великобритания, Словакия, Польша, Франция, Швейцария, Испания и Венгрия.

Рынок электромобилей пока растет. По сравнению с 2015 годом в 2016 году продажи электромобилей выросли на 40%. Ожидается, что в последующие годы эта тенденция будет продолжаться. Соответственно, увеличится количество клиентов, которые будут приезжать на электромобилях за покупками.

«Lidl выбирает правильное направление, которое рано или поздно вдохновит весь рынок розничной торговли. Зарядка автомобилей в крупных магазинах, торговых центрах и офисных зданиях будет приобретать все большую популярность. Пока водитель делает покупки или встречается с кем-то, электромобиль можно подзарядить. Однако, станции должны стать мощными, чтобы максимально сократить время зарядки и адаптироваться к потребностям потребителей », - объясняет Таня Вайнио, директор АББ в Чехии.

Более 5 000 зарядных станций АББ по всему миру

Зарядные станции от АББ соответствуют трем международным стандартам зарядки - стандарта зарядки постоянным током CHAdeMO, который является стандартом быстрой зарядки электромобилей Kia Soul EV, Citroen, Mitsubishi EVs, Peugots и Nissan, а также стандарта комбинированных зарядных решений (CCS), который является стандартом быстрой зарядки электромобилей Audi, BMW, Mercedes-Benz, Daimler, Ford, Fiat Chrysler, General Motors, Porsche, Volkswagen, Volvo и теперь нового Model 3 Tesla, а также стандарта зарядки переменным током (Стандарт 2 типа). Таким образом, эти станции подходят для всех типов электромобилей, которые есть на рынке. Компания АББ является лидером в этой технологии, поставив до 65% станций быстрой зарядки в Европе. На сегодня компания продала более 5 000 станций зарядки постоянного тока по всему миру.

 

Зарядка меньше, чем за полчаса

 

Сейчас для зарядки электромобилей используются две технологии - зарядка переменным и постоянным током. Переменный ток позволяет заряжать автомобили в зависимости от мощности зарядного устройства, встроенного в электромобиль. Итак, учитывая размеры современных аккумуляторов, зарядные устройства на 3,6 кВт заряжаться от 8 до 10 часов, устройства на 7,2 кВт - от 5 до 6 часов, а устройства на максимальные 22 кВт - примерно в течение часа.

 

Зарядка постоянным током - это новая технология, доступная для всех электромобилей, которая позволяет зарядить аккумулятор от 0 до 80% всего за полчаса. По причине технологических ограничений аккумулятора и его тенденцию к перегреву, последний этап зарядки происходит с меньшей мощностью.

 

Облачный сервис для электромобилей и ABB Ability

 

Важной частью контракта с Lidl есть пакеты систем коммуникации и управления зарядными станциями "Driver Care" и "Charger Care". С помощью этих приложений Lidl сможет постоянно мониторить параметры своих пунктов зарядки, включая потребление электроэнергии на каждом из них, или рассчитать статистику за определенный период.

 

«Стандартно наши станции подключены к специальному облачному сервису, позволяющему мониторить устройство в режиме реального времени и осуществлять дистанционную диагностику. Это также позволяет должным образом планировать техническое обслуживание, чтобы предотвращать потенциальным отключением и в кратчайшие сроки осуществлять план действий. Это значительно ускоряет весь процесс сервиса и технического обслуживания. В сочетании с интегрированной программой прогнозирования технического обслуживания на платформе Microsoft Azure, система может реагировать до того, как отключение повлияет на качество обслуживания. Надежность оперативной работы станции является чрезвычайно важной для электромобильной отрасли », - отметил Фрэнк Мюлон, руководитель всемирной инфраструктуры зарядки электромобилей компании АББ.

 

Все процессы сбора и обработки данных со станции является частью платформы ABB Ability ™, которая включает более 180 цифровых решений и сервисов. Благодаря опыту в этой области и возможностями Интернет соединений, а также новейшим цифровым технологиям, эти решения могут значительно повысить операционную эффективность и производительность клиентов АББ во многих отраслях.

 

О компании АББ

 

Компания АББ (www.abb.ua) - лидер в области энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют энергетическим, промышленным и транспортным компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное влияние на окружающую среду. Компания АББ работает в почти 100 странах мира и насчитывает около 135 000 сотрудников. В Украине компания АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Запорожье и Львове работают более 100 сотрудников.

Категория: Новости компаний стран СНГ и Балтии | Просмотров: 416 | Корреспондент: Administrator | Теги: супермаркете, электромобилей, Станция, LIDL, запущена, от, АББ, быстрой, зарядки | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх