Суббота, 23.06.2018, 00:06


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Alabssuh
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Выборы прошли... и следом цены повысились
16:32
Выборы прошли... и следом цены повысились
Прогнозы Компартии Украины относительно повышения цен на продукты питания и услуги ЖКХ начинают сбываться. Об этом заявил первый секретарь Киевского горкома КПУ Александр Комнацкий.

«Развитие событий после парламентских выборов красноречиво показывает правоту Компартии относительно сущности правящего режима. К сожалению, многие граждане не прислушались к многочисленным предупреждениям КПУ. В частности, Компартия настаивала на том, что власть после выборов откажется от своих социальных обещаний. И буквально сразу после оглашения ЦИК результатов выборов началась ценовая вакханалия», - отметил первый секретарь Киевского горкома Компартии.

Следует напомнить, что 12 ноября «Киевхлеб» объявил о повышении цен на хлеб. В частности, «Украинский столичный подовый» подорожает на 17%, «Батон нарезной» - на 9,7%. Цена на так называемые социальные сорта хлеба остается прежней, правда, его качество оставляет желать лучшего. Повышение цены «Киевхлеб» объясняет ростом затрат.

Как сообщают в компании, природный  газ для них подорожал на 52,4%, электроэнергия - на 25,2%, транспортные расходы увеличились на 32,5%. Уменьшение рентабельности работы «Киевхлеба», естественно, привело к уменьшению и заработной платы работников.

Правда, Киевгорадминистрация обещала оспорить это решение, но, по мнению Александра Комнацкого, вряд ли в целом это улучшит ситуацию - жителям столицы придется смириться с повышением цены на хлеб. «Впрочем, вскоре с повышением цены на хлеб столкнутся и жители других регионов», - добавил он.

Коммунист убежден, что  случай с «Киевхлебом» является закономерным последствием разрушения экономики под руководством нынешнего олигархического режима: «Это - всего лишь отдельный факт, но в ближайшем будущем население столкнется с системным повышением цен буквально на все товары».

В первую очередь, продолжил Александр Комнацкий, стоит ожидать роста цен на коммунальные услуги.

Так, недавно Национальная комиссия по регулированию стоимости коммунальных услуг распространила информацию о целесообразности новой методики расчета тарифов. Эта методика необходима, якобы, потому что низкое качество услуг не соответствует их высокой стоимости.  Оказывается, что переход на новую систему расчетов должен привести к тому, что вначале стоимость услуг увеличится, а потом, как утверждают в Нацкомиссии, через 5 лет цена начнет уменьшаться.

«Этот проект рассчитан на безнадежных фанатов Партии регионов, верящих всякой чепухе, исходящей от власти. Но в действительности, все это просто - сомнительный проект Нацкомиссии, который является признаком того, что население готовят к масштабному повышению цен на коммунальные услуги. Очевидно, что ни через 5 лет, ни позже тарифы не уменьшатся», - считает коммунист.

Александр Комнацкий  подчеркивает, что украинская экономика разваливается из-за неспособности власти договориться с российскими поставщиками углеводородов: «Это - слова Лукашенко, сказанные во время выступления в Белорусском государственном экономическом университете. У Лукашенко для этого есть вполне веские основания - Белоруссия получает газ  по цене $165, Украина в четвертом квартале текущего года - по $450».

Именно поэтому, одним  из первых предложений КПУ, как сообщи Александр Комнацкий, в новой Раде будет закон о моратории на повышение цен на товары первой необходимости и тарифов ЖКХ: «И по голосованию за этот проект каждый человек труда сможет увидеть, кто из новоиспеченных народных избранников на самом деле печется об интересах простых людей, а кто лоббирует интересы жирных котов».

По материалам: ИАА «Искра»
Категория: Политика | Просмотров: 1297 | Корреспондент: Administrator | Теги: КПУ, услуги, Комнацкий, Газ, цена, ЖКХ, повышение | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Цена на газ для насиления вырастит почти в 2 раза!

    Расценки на природное голубое топливо для жителей с 1 апреля 2017 года возрастут на 40% в случае, разве что не станут, продлены порученные в НАК «Нафтогаз Украины» специализированные обещания согласно перепродаже газа для жителей в дотационных условиях, заявил главный коммерческий руководитель госхолдинга Юрий Витренко.

    Владимир Матвеев: "Необходимо взять коммунальную сферу под госконтроль Член Коммунистической партии Украины Владимир Матвеев убежден, что если коммунальные услуги подорожают, платить перестанут все люди. А с принятием жилищной реформы начнется повальное выселение из квартир за долги. Заметим, долги украинцев за услуги ЖКХ все растут. В ноябре они увеличились на 8,8%, до 11 686,9 миллиона гривен.
    Что будет зимой с отоплением?

    В последние дни июля в Минрегионе собрали глав всех областных администраций и сообщили, что газа для потребностей населения и теплокоммунэнерго в этом отопительном сезоне все получат ровно на 30% меньше, чем годом ранее. При этом, целью совещания было заслушать предложения каждого из регионов по поводу того, как собираются экономить на местах и на какие альтернативные источники топлива будут переходить. 

    Днепропетровские газовщики пугают: нормы – ниже, а платить — больше

    Согласно постановлению Кабмина №409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания», с 1 октября изменились нормы потребления газа для бытовых потребителей всех категорий. Аргументация – «приведение нормы к фактическому потреблению».

    О газе и его потреблении в Украине

    Нас, население Украины, часто обвиняют в большом потреблении газа, и, как правило, «уряд» плачется, что, дескать, надо искать пути сокращения потребления. А путь один. Не дурить народ, не воровать из карманов своих соотечественников деньги.

    Суд рассмотрит законность повышения тарифов на газ 22 мая

    6 мая Окружной административный суд города Киева продолжил рассмотрение дела по иску общественной организации «Общественное движение «Патриоты Украины» и граждан к НКРЕКУ о признании незаконным и отмене постановления от 3 марта 2015 года № 583, устанавливающего розничные цены на газ, используемый для потребностей населения.

    В каких случаях потребителю могут отключить газ за долги?

    Согласно п. 17 Правил расчетным периодом для определения размера оплаты услуг по газоснабжению является календарный месяц. Плата за предоставленные на протяжении расчетного периода услуги по газоснабжению вносится не позднее 10 числа следующего месяца

    Без газа на Новый год могут остаться почти 300 тысяч домохозяйств

    Наикрупнейший в Украине государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» предостерегает о вероятном прекращении с 1 января 2016 года газоснабжения 280000 домохозяйств, не имеющих газовых счетчиков.
    «Согласно требованиям законодательства Украины, с 1 января 2016 года газоснабжение для домохозяйств, которые используют газ для подогрева воды, должно осуществляться только при условии наличия счетчиков», — рассказывается в извещении НАК.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх