Суббота, 23.06.2018, 22:40

Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Категории раздела
Археология и артефакты [36]
Вентиляция и кондиционирование [19]
Двери и окна [33]
Дизайн и архитектура [249]
Дорожное строительство [47]
ЖКХ [109]
Законодательство [221]
Зеркало истории [158]
Интересные стройфакты [48]
Ипотека [35]
Истории успеха [43]
Камень и керамика [17]
Коммерческая недвижимость [36]
Краски и лаки [14]
Кровельные работы [16]
Отделочные работы [92]
Промышленное строительство [54]
Ремонтные работы [72]
Системы отопления [61]
Спецтехника [66]
Строительство домов [364]
Строительный инструмент [18]
Строительный креатив [53]
Строительные материалы [108]
Строительные мифы [61]
Стройсовет [426]
Электрика [50]
Такого в цирке не покажут :-) [20]
Фотофакт [141]
Энергосбережение [9]
Юмор [192]
Разное [510]
Реклама [4]
Рекламные статьи
Новые статьи
5 тенденций московского рынка новостроек бизнес-класса
9 самых распространенных ошибок при строительстве собственного дома
Фризер для мороженого – верный способ заработка
Как обустроить женский будуар при заказе ремонта квартиры?
5 хитрых способов повысить стоимость загородной недвижимости
Стекло в офис: интерьер, доступный по средствам
изготовление крафт пакетов с логотипом
На Урале растут инвестиций в энергосбережение
Отличие аккумулирующей емкости и бойлера косвенного нагрева
Как пережить ремонт «без потерь» – учимся на чужих ошибках
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
Alabssuh, cardteren
Главная » Статьи » Дизайн и архитектура

Brusnika: Архитектура и благоустройство на региональном уровне

Архитектурный облик многих российских городов оставляет желать лучшего – до сих пор в некоторых областных центрах ветхие деревянные постройки соседствуют с типовыми панельными домами советского периода и точечными объектами застройки конца 90-х – начала 2000-х годов. Новые объекты, конечно, тоже строятся, но зачастую на фоне окружения смотрятся, как минимум, инородно. Однако города все-таки постепенно преображаются, девелоперы создают микрорайоны современной городской застройки, которые формируют новые комфортные анклавы для жизни. Brusnika – одна из тех региональных девелоперских компаний, которая не копирует массовый опыт, а опирается на европейские стандарты. Что из себя представляет архитектура и благоустройство жилья эконом-класса в регионах сегодня? Отличаются ли региональные проекты по этим критериям от московских?

Архитектура

В первую очередь стоит отметить, что появились региональные девелоперы, которые стали привлекать к созданию своих проектов западных архитекторов, причем на проекты эконом-класса, что редко встречается даже на московском рынке. К примеру, компания Brusnika активно сотрудничает с международными архитектурными бюро AEDAS и KCAP, которые разработали для них ряд проектов, в том числе ЖК «Novin квартал» (Тюмень) и город-парк «ВАСХНИЛ» (Новосибирск).

В результате, новые микрорайоны, которые приходят в регионах на замену старой деревянной постройке, застраиваются вовсе не убогой серой панелью с минимальным благоустройством. Сегодня новое строительство жилья эконом-класса в таких городах, как Тюмень, Екатеринбург, Новосибирск представлено домами, построенными по индивидуальным проектам, с применением нестандартных решений.

Например, ЖК «Novin квартал» состоит из 6 домов, каждый из которых включает в себя 3 корпуса. И все корпуса – разной этажности, высотой от 5 до 17 этажей, которые с одной стороны образуют закрытое и безопасное внутреннее пространство двора, а с другой позволяют избежать эффекта «колодца». Квартал был спроектирован по принципу переменной этажности для того, чтобы обеспечить необходимый уровень инсоляции и создать максимально комфортную среду для жителей.

Еще один проект, который для компании Brusnika разрабатывали иностранные архитекторы – город-парк «ВАСХНИЛ». Жилой комплекс, строящийся в предместье Новосибирска, также создает среду, отличающуюся от стандартной многоэтажной застройки. Архитекторами было принято решение сохранить на участке островки лесного массива и создать городской район с красивым природным ландшафтом. Застройка микрорайона представлена преимущественно зданиями переменной этажности (высотой от 5 до 9 этажей), состоящими из двух и трех корпусов, которые формируют безопасные, уютные закрытые дворы и гармонично вписываются в ландшафт участка.

Большое внимание при разработке проектов региональные девелоперы также уделяют работе над планировками. В своих объектах эконом-класса компания Brusnika проектирует квартиры европейского типа, в которых совмещены зоны кухни и гостиной (это могут быть не только однокомнатные студии, но и евро-двушки, евро-трешки). «Такое решение позволяет сделать квартиру более компактной, при этом никак не ущемляя ее функционала, - комментирует Александр Щиголь, коммерческий директор девелоперской компании Brusnika. - Покупатель от этого только выигрывает – он не платит за «лишние» метры при покупке квартиры, а также впоследствии экономит на эксплуатационных платежах».

Чтобы максимально использовать жилые площади, девелоперы уходят также от проектирования прямоугольных комнат и максимально приближают их по форме к квадрату. Кроме того, на региональном рынке в сегменте эконом-класса появляются квартиры с постирочными и гардеробными комнатами, в то время как в Московском регионе выделение площадей под бытовые помещения, является в основном прерогативой жилья более высокого ценового сегмента.

Благоустройство территории

Времена, когда покупатели воспринимали своим домом только пространство внутри квартиры, уходят в прошлое. На благоустройство двора жители обращают сегодня внимание не меньше, чем на качественный ремонт или хорошую планировку. Поручиться за всех региональных девелоперов, которые строят жилье в сегменте эконом-класса, конечно, невозможно, но тот факт, что благоустроенную территорию сегодня многие региональные застройщики считают неотъемлемой частью своего продукта, становится все очевиднее.

Компания Brusnika строит проекты с уровнем благоустройства территории, характерным скорее для жилья бизнес-класса. Во всех комплексах, реализуемых компанией, в благоустройстве придомовых территорий используются малые архитектурные формы западных производителей. Например, поставщиком детских и спортивных площадок является компания Proludic (Франция) – один из мировых лидеров в разработке и производстве игрового и спортивного оборудования.

«Территории всех наших жилых комплексов имеют трёхуровневую систему освещения, - рассказывает Александр Щиголь. - Первый уровень располагается на горизонтальных покрытиях - это светильники, встроенные в брусчатку, ступени и нижнюю часть стен домов. Второй уровень представлен светильниками, расположенными на высоте человеческого роста, а третий – более высокими парковыми фонарями».

Особое внимание в своих проектах девелопер уделяет озеленению территории, которая составляет не менее 30-40% от общей площади комплексов во всех ЖК компании Brusnika. Разработка концепции озеленения и подбор культур для насаждений прорабатывается столь же скрупулёзно, как и архитектурный облик микрорайона. «Один из наиболее оригинальных способов озеленения будет применен в ЖК «ВАСХНИЛ» (г. Новосибирск), - рассказывает Александр Щиголь. - Этот жилой комплекс будет построен рядом с землями Академии сельскохозяйственных наук и проектировался таким образом, чтобы сохранить находящиеся на территории «островки» природного лесного массива. Кроме того в жилом комплексе будет разбита круговая зеленая аллея, которая соединит все кварталы микрорайона. В другом нашем комплексе «Видный» (г. Тюмень) запроектирована аллея из особого сорта яблонь, имеющих красные стволы и листву».

В микрорайоне «Европейский» (Тюмень) находится самая длинная в городе велосипедная дорожка, которая «опоясывает» комплекс по периметру и имеет протяженность свыше 4 км. На территории «Европейского» находится собственная площадь, где проводятся мероприятия городского масштаба. Эта площадь, кстати, внесена в реестр городских объектов Тюмени и носит гордое название - Площадь Европы. Летом этого года был открыт еще и современный фонтан.

Кроме того, микрорайон стал первым в городе жилым комплексом, в котором была внедрена новая система для сбора и вывоза бытовых отходов, состоящая из заглубленных в землю контейнеров. Такие контейнеры на 2/3 «утоплены» в грунт, за счет чего вмещают в себя больший объем, чем обычные контейнеры, а также имеют герметичную конструкцию, которая позволяет предотвратить появление неприятного запаха, крыс и насекомых рядом с отходами. Баки оснащены автоматическими системами пожаротушения, что исключает возможность возгорания. На всех объектах компании также предусмотрены специальные места для выгула домашних животных, оборудованные диспенсерами для выдачи бесплатных ДОГ пакетов.

В микрорайоне «Европейский» (Тюмень) управляющая компания, обслуживающая объект, организовала в подъездах публичную библиотеку – каждый желающий может принести сюда ненужные или, наоборот, взять почитать понравившиеся книги. Летом в этом комплексе работает также велопрокат – его открыл один из жителей «Европейского». На территории ЖК «Видный» (Тюмень) помимо велосипедных дорожек и прогулочных аллей, будет построен теннисный корт, а в ЖК «Novin квартал» (Тюмень) во дворах будет работать Wi-Fi. Еще раз отметим, что речь идет о проектах эконом- и комфорт-класса.

«В Москве в посткризисный период наметилась тенденция к росту качественных характеристик на рынке доступного жилья, в результате чего выделился подсегмент – комфорт-класс, - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». - В регионах данная тенденция, хоть и в зачаточном виде, тоже уже присутствует. Конечно, большинство региональных проектов до сих пор остаются с довольно низкими качественными характеристиками и уровнем благоустройства. Однако все больше появляется проектов, соответствующих современному пониманию о комфортном уровне проживания в массовом сегменте».

«За последние несколько лет сегмент эконом-класса в регионах пережил заметный качественный рывок и продолжает активно развиваться, - резюмирует Александр Щиголь. – Покупатели предъявляют все больше требований к своему дому, они не хотят жить в «каморках». Поэтому в регионах проекты эконом-класса – уже не уцененный низкокачественный товар. Это жилье для современного, активного населения. И региональные девелоперы выводят на рынок соответствующий продукт».

Категория: Дизайн и архитектура | Корреспондент: Stalker (12.07.2014) | Автор: Brusnika Источник
Просмотров: 971 | Теги: благоустройство, Девелопмент, строительство, АРХИТЕКТУРА, Brusnika | Рейтинг: 0.0/0
Другие материалы по теме:
    Топ-10 самых ярких фасадов новостроек Москвы и Подмосковья
    В Москве, где количество пасмурных дней составляет большую часть календаря, яркие цветовые пятна просто необходимы. Русское зодчество всегда тяготело к ярким краскам. В советское время традиции позабылись, и, возможно, поэтому, цветные фасады жилых домов пока удивляют людей. Эксперты «Терра Аури» изучили жилые комплексы эконом-и комфорт-класса, реализуемые на территории Москвы и Подмосковья, и составили Топ-10 проектов с наиболее интересными цветовыми решениями фасадов.
    Мост Рамы — древнее сооружение или естественное образование?
    Мост Рамы — это цепочка маленьких коралловых островов и мелководья в Полкском проливе длиной около 50 км, связывающая южный берег Индии с островом Шри Ланка, бывшим Цейлоном.
    Индусы и раньше, и теперь считают мост Рамы искусственным сооружением, построенным Рамой в незапамятные времена, для них он и сейчас является священным местом.
    Кто и как строил Днепропетровск: интервью с архитектором
    Живая легенда украинского градостроения. Опытный инженер и конструктор с более чем 50-летним стажем. Учитель целого поколения специалистов по архитектуре и строительству. Один из руководителей флагмана днепропетровского градостроительства 70-80 гг. – ДГПИ "Днепрогражданпроект" – в прошлом и один из ведущих специалистов НПО "Созидатель" в настоящее время. Интересный собеседник, человек с мощной харизмой и чувством юмора – Борис Абрамович Медгауз в День Архитектора рассказал, как он строил Днепропетровск...
    В Южной Корее построят «зелёный» аэропорт-феникс
    Зелёный аэропорт в Южной КорееЮжная Корея презентовала проект нового аэропорта, который на сегодняшний день является уникальным. Новый терминал станет мини-городом в пределах международного аэропорта Инчхон: роскошные сады, дорогие бутики и энергосберегающие технологии. Сегодня аэропорт Инчхон является крупнейшим и наиболее перспективным аэропортом Южной Кореи. Здесь готовы удовлетворить самые неожиданные желания пассажиров – от игры в гольф до катания на коньках на крытом катке и шопинга в дорогих бутиках...
    Озадачивающее архитектурное ноу-хау Китая
    На этом снимке – здание многоквартирного дома, только-только построенного на государственные средства в городе Циндао, провинция Шаньдун. 
    Ничего странного не замечаете?
    Небоскребам ищут новые технологии

    Девелоперы небоскребов по всему миру соревнуются в высоте своих зданий. Современные строительные технологии позволяют строить башни длиной практически в 1 км. При этом все чаще в мировые рейтинги лучших небоскребов попадают российские проекты.

    Московские девелоперы жилой недвижимости перепрофилируются в дорожных строителей

    Несмотря на ударные темпы, которыми сегодня строятся и реконструируются дороги в столице и на присоединенных к Москве территориях, уровень развития дорожной сети мегаполиса остается на низком уровне. Это вынуждает девелоперов жилой недвижимости самим вкладываться в строительство подъездных путей к своим проектам. 

    Futuro: немецкий дом-НЛО ручной сборки

    Дом Futuro, расположенный на юго-востоке Берлина, еще называют "дом-НЛО", "дом-яйцо" и "дом будущего". Перспективный проект конца 1960-х годов в один момент оказался заброшенным и забытым, пока не нашлись энтузиасты, которые по достоинству оценили всю функциональность и необычность постройки, восстановили ее и превратили в арт-объект.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх