Вторник, 27.09.2022, 17:21
EnglishFrenchGermanRussianSpanishUkrainian
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 23 » Фернандо ПИМЕНТЕУ: «Бразильские фермеры очень активно используют аграрные расписки и понимают, что это – залог их роста»
05:14
Фернандо ПИМЕНТЕУ: «Бразильские фермеры очень активно используют аграрные расписки и понимают, что это – залог их роста»
Категория: Аграрные и земельные вопросы | Просмотров: 806 | Корреспондент: Administrator | Теги: используют, фермеры, расписки, очень, Аграрные, понимают, активно, «Бразильские, фернандо, ПИМЕНТЕУ: | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Аграрные расписки успешно выдерживают испытание практикой

    Накануне весенних полевых работ, которые вскоре должны развернуться по всей Украине, аграрии в который раз сталкиваются с проблемой нехватки оборотных средств. Особенно остро из-за нее страдают малые и средние сельхозпроизводители. Решить эту проблему призван новый инструмент кредитования – аграрные расписки, которые уже внедряются в ряде регионов. Эта работа осуществляется Министерством аграрной политики и продовольствия, Министерством юстиции, местными государственными администрациями при активном содействии Проекта Международной финансовой корпорации (IFC, Группа Всемирного банка) «Аграрные расписки в Украине».

    Спрос на аграрные расписки растет

    В среде малых и средних сельхозпроизводителей сегодня происходят серьезные изменения. Располагая ограниченными земельными, техническими, технологическими, финансовыми и другими возможностями, они стараются использовать их с максимальной эффективностью. Ведь понимают – при других обстоятельствах не выдержат жесткой конкуренции, установившейся на аграрном рынке.

    На Хмельнитчине оформлены первые аграрные расписки

    14 марта на Хмельнитчине были оформлены первые три аграрные расписки. Их выписало частное сельскохозяйственное предприятие «Калинський ключ» из Каменец-Подольского района. Таким образом, область начала практическую работу с новым инструментом финансирования малых и средних сельхозпроизводителей.

    Аграрные расписки стали миллиардерами

    12 сентября объем финансирования по аграрным распискам достиг 1 млрд. гривен. Такая сумма была получена с 2014 года – с тех пор как в Украине начал внедряться этот новый инструмент финансирования малых и средних сельхозпроизводителей. Соответствующую работу в сотрудничестве с Министерством аграрной политики и продовольствия, Министерством юстиции и при финансовой поддержке правительства Швейцарской Конфедерации все это время осуществляет Проект IFC «Аграрные расписки в Украине».

    Аграрные расписки приобретают яблочный вкус

    В Украине появилась первая аграрная расписка, которую оформили садоводы. Это произошло 26 октября. До этого аграрные расписки как инструмент финансирования малого и среднего агробизнеса использовались исключительно для выращивания зерновых и масличных культур. Таким образом, сегодня их возможности существенно расширились.

    Аграрные расписки начинают работать на Киевщине

    В январе текущего года аграрные расписки начали распространяться на всю Украину. До недавних пор ими пользовались сельхозпроизводители 8 областей, а теперь с ними смогут работать все регионы Украины. Это стало возможным после введения в действие нового Аграрного реестра.

    Аграрные расписки помогут житомирским сельхозпроизводителям успешно работать

    Количество областей, где внедряются аграрные расписки, постоянно растет. 18 января к ним присоединилась Житомирщина. По словам начальника Управления агропромышленного развития Житомирской ОГА Руслана Кирилюка, в свое время они обратились к министру аграрной политики и продовольствия с предложением включить их регион в число тех, которые работают с новым инструментом финансирования малых и средних сельхозпроизводителей. И получили соответствующее согласие на это. Поэтому теперь имеют все основания рассчитывать, что аграрные расписки у них не просто приживутся, но и обеспечат высокий результат.

    Аграрные расписки пошли на запад Украины

    В 2017 году львовские аграрии достигли хороших результатов в работе – объемы произведенной ими продукции возросли на 5,7%. Но теперь они получают больше перспектив для развития собственного бизнеса. 23 января Львовщина присоединилась к внедрению аграрных расписок, которые расширяют доступ малых и средних сельхозпроизводителей к финансовым и материально-техническим ресурсам.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
REMADAYS KYIV
Вверх