Вторник, 29.11.2022, 01:14
EnglishFrenchGermanRussianSpanishUkrainian
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 21 » Новая ипотека: что поменялось за последнее время?
03:25
Новая ипотека: что поменялось за последнее время?
Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 984 | Корреспондент: Stalker | Теги: заемщик, ипотека, НДВ-Недвижимость | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Средний срок жизни ипотечного кредита – 7-9 лет

    Заемщики стараются быстрее освободиться от кредитной нагрузки, поэтому выплачивают ипотеку досрочно. Согласно статистике, в среднем на выплату долга уходит 7-9 лет, и дело не только в желании обрести психологический комфорт.

    Мир изменился, и первоначальный взнос тоже
    В "НДВ-Недвижимость" решили выяснить, какой первоначальный взнос является самым популярным на рынке ипотеки. Как показало исследование, кредиты с первоначальным взносом, составляющим порядка 50%, преобладают. Это говорит о том, что потенциальные клиенты более взвешенно подходят к решению взять заем и осторожнее оценивают свою платежеспособность. "Вспомним, еще не так уж и давно - до 2008 года, заемщики старались купить квартиру как можно дороже, а внести за нее как можно меньше", - рассказывает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин.
    Как заемщику не прогадать со страховкой?

    Многие не раз задавались вопросом, почему при выдаче ипотечного кредита банки так настаивают на оформлении заемщиком страховки? Все просто, для них она является защитой их собственных материальных интересов, гарантией того, что даже в случае дефолта или потери залога все долги кредитора будут погашены. 

    Портрет ипотечного заемщика кризисного периода

    По оценкам «БЕСТ-Новострой», несмотря на пессимистические прогнозы, число ипотечных сделок на рынке новостроек сегодня составляет порядка 45%*. Правда, с учетом снижения общего числа продаж, даже половина нынешних ипотечных сделок в числовом выражении уже совсем не те, что вчера.

    Правительство РФ приняло решение опустить ставку по ипотеке до 13% годовых

    Правительство РФ приняло решение опустить ставку по ипотеке до 13% годовых. На субсидирование ставки будет выделено 20 млрд. рублей. Этих средств хватит на 330 тыс. кредитов в сумме 400-500 млрд. рублей. Конечная ставка для заемщиков составит 13-13,5%. Но ипотеку можно будет взять только на покупку квартиры в новостройках, либо в строящемся жилье.

    20% пользователей процентных рассрочек – люди, склонные к риску

    Число ипотечных заемщиков, особенно на первичном рынке, сегодня существенно снизилось. Причина этого – не только ужесточение требований банков, но и опасения относительно собственного стабильного положения в будущем. Одновременно вырос спрос на рассрочки от застройщиков. 

    Выдача субсидий из средств АИЖК на поддержку ипотечников начнется в ближайшее время

    Вчера Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении помощи отдельным категориям заемщиков.  Отвечая на вопрос о том, когда начнется выдача,заместитель главы министерства финансов Алексей Моисеев ответил, что  «Буквально, я надеюсь, прямо сейчас», сообщает РИА «Новости». 

    В июле доля ипотечных сделок достигла докризисного уровня

    Специалисты департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» подвели итоги июля. Как показала статистика, доля ипотечных сделок в этом месяце оказалась сопоставимой с докризисными показателями.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
REMADAYS KYIV
Вверх