Это сооружение по праву считается величайшим достижением мировой цивилизации. Китайская стена поистине уникальна, а тайн этого рукотворного строения несть числа. И рукотворного ли?
Первое, что сразу ставит в тупик, - практическое значение Великой Китайской стены. Исторически сложилась версия, что в период объединения разрозненных, вечно враждующих древнекитайских княжеств под властью единого правителя появилась насущная необходимость укрепить границы нового государства. Защитить северные рубежи империи от набирающих силу кочевников, которые нанесли ощутимый вред развитию экономики. Защитить культуру, идеологию и социум он влияния «варварских» культур.
Решено было самоизолироваться от внешнего мира. С востока, юга и запада Древний Китай был отгорожен от соседей естественными преградами: горы, пустыни, моря. «Неприкрытым» оставался север государства.
По проекту, на расстоянии около семи метров друг против друга, строились две основные несущие стены толщиной чуть меньше метра из добротного песчаника твёрдых пород.
Образовавшийся промежуток засыпали грунтом с глиняной основой и тщательно утрамбовывали до состояния, близкого монолиту. Наверху оставался зубчатый поребрик, который служил укрытием для защитников стены. Ширина такова, что на стене свободно могут разъехаться шесть тяжеловооружённых всадников. Через промежутки в 1 ли (около полукилометра) стена прерывается массивной сторожевой башней («костром»).
Название башни говорит само за себя. Ночью стражники разводили на ней большой костёр, который выполнял также роль маяка. В случае опасности костёр спешно тушили, что являлось сигналом для ближних гарнизонов и тревожных караулов.
Теперь посмотрим на саму линию стены. Тут вновь нас ждёт неразрешимый вопрос. Если сооружение призвано защитить Поднебесную Империю от злейших врагов, то почему её строительство не доведено до конца? По логике вещей, она должна была проходить от самого побережья Восточно-Китайского моря до труднодоступных отрогов Тибета. Но ведь этого нет! До боли знакомый заброшенный «долгострой»?
И на трудолюбивых богобоязненных китайцев не похоже. А на амбициозных древних тиранов тем более. Этот «недодел» сводит на нет титанические усилия миллионов людей. Брешью, кстати, часто пользовались многочисленные оккупанты для вторжения во Внутренний Китай. Можно вспомнить орды монголов или последний победоносный поход японцев в 1933 году...
Между тем известно, император во всё время строительства постоянно совещался с астрологами и консультировался с предсказателями. Согласно легенде, славу государю и вечность оборонительной линии могла принести ужасная жертва - захоронение в утрамбованном грунте стенного наполнителя миллиона человек. Эти безымянные строители стали на вечную стражу рубежей Поднебесной.
Если верить канонам материальности человеческой души и её периодического возвращения к месту погребения, стоит представить себе, какая мощная энергетическая сила концентрируется иногда в этом месте. Исследователи аномальных явлений склонны считать миллионное захоронение ни чем иным, как питающей батареей, аккумулятором колоссальных размеров и ёмкости. Если так то, что она должна питать энергией?
Великая Китайская стена лишь один из земных объектов, который чётко просматривается из космоса. Например, пирамиды фараонов в Гизе можно обнаружить, но только по конкретным ориентирам. Далее стена идет по строго определенной линии. Ранее считалось, что она извивается, а не тянется по прямой, в силу особенностей рельефа. Однако можно обнаружить, что даже на равнинных участках она петляет. Наложение на карту линии стены сетки параллелей и меридианов показывает, что стена почти вточности повторяет прохождение 40-й параллели, с небольшим угловым отклонением. Но ведь линия эта чисто условная!
Так-то оно так, но именно эта условная линия является своеобразным «экватором», разделяющим практически поровну земную сушу. Сам же экватор разделяет всю земную поверхность, вместе с водной поверхностью. Попробуйте на карте аккуратно поделить евразийский континент пополам. Прямой линии не получится. Не в этом ли причина «петляния» Великой Китайской стены?
Известно так же, что ось вращения нашей планеты с течением времени меняет свой угол. Недавние расчёты восстановили положение 40-й параллели примерно 2200 лет назад и «конфигурацию» континента. Стена почти точно следует ей. Кстати, одно из традиционных названий стены - «Золотая середина Империи».
Золотая середина - это некий оптимум, нулевая отметка, равновесное положение, линия гармонии. Попробуйте двигаться от стены дальше, от Великой стены вдоль сороковой с учётом углового отклонения с переходом на тридцатую параллель, и вы наткнётесь сначала на египетские пирамиды, а потом... на Бермудский треугольник. Не странное ли совпадение?
Теперь обобщим вышесказанное. Внешние стены вполне можно использовать в качестве двухпроводной линии связи. По ним предположительно пускали сигнал, который вмешивался в естественное электромагнитное поле земли и менял его структуру. Пожалуйста, информация послана!
Заманчивая гипотеза. Теперь в неё аккуратно вписывается версия о предназначении пирамид Гизы как приёмного комплекса межгалактической связи. Причём оба объекта - стена и пирамиды - до сих пор находятся в приличном состоянии и ремонта не требуют. То есть - «аппаратура» в полной готовности!
Добавим, что, по предположениям учёных, на ближайших к нам планетах могут находиться приёмопередающие комплексы. Наиболее подходящее место для них в Солнечной системе - планета Марс... Возможно, что земную «радиостанцию» активно используют и сегодня из космоса. Жаль, что пока без нашего участия.
Петр СОКОЛОВ