Пятница, 24.05.2019, 11:10


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 3 » Эксперты рассказали, по какому принципу лучше выбрать забор для дачи
06:13
Эксперты рассказали, по какому принципу лучше выбрать забор для дачи

С началом дачного сезона, хочется не просто убраться в доме и вокруг него, но и доделать то, до чего руки никак не могли дойти. В данном случае речь пойдёт о заборах. Ведь на рынке есть большой выбор ограждений не только на любой вкус и цвет, но и на любой бюджет. Однако любого дачника всегда интересует один и тот же вопрос: как долго он может служит?

Не секрет, что, когда человек ограждает свой дом забором, он ощущает себя в безопасности. Да и время, когда россияне удовлетворялись обычной "сеткой" или шифером давно прошли. Сегодня на рынке представлены разные заборы: деревянные, из досок, из лозы, частокола, штакетника и другие виды. Как правило, перечисленные виды можно оформить очень красиво в дизайнерском стиле.

Учитывая то, как технологии развиваются, можно увидеть заборы красиво декорированные камнем. Или же вовсе построенные из камня или из пустотельных столбов. Также, очень современно и, одновременно, необычно смотрятся и заборы из габионов - конструкции в виде каркасов из оцинкованной металлической сетки, заполненные натуральным камнем.

Все вышеперечисленные варианты довольно экологичны, однако они дороже заборов из профнастила, у которого основные преимущества – недорого и, если правильно выбрать, еще будет служить долго. Немаловажно и правильно произвести монтаж. Чтобы он стоял долго и не покосился с годами, специалисты рекомендуют использовать столбы с квадратным сечением 60х60 мм с толщиной стенки 2,0 мм. Этот размер является оптимальным для ограждения не выше 2 метров. Делать опоры больше и толще нет никакого смысла, так как прочнее забор от этого не станет, но обойдется дороже.

«Не слушайте, если вам говорят, что для монтажа столба достаточно заглубления около метра. Такой забор простоит у вас долго не простоит. Столбы надо монтировать в почву примерно на 1,2-1,4 метра. При этом только половина этой глубины бурится, затем столб устанавливают в скважину и вбивают в землю на оставшуюся глубину. – рассказали нам в одной из крупных московских компаний. – Если столб вбит, а не вкопан, то слои почвы совпадают друг с другом, и это придает всей конструкции устойчивость в межсезонье, когда движение почвы может вытолкнуть его и повредить всю конструкцию забора», - говорит Андрей Туманов, председатель Московского межрегионального союза садоводов.

Толщина стенки столбов – один из самых важных показателей. Она должна быть не менее 2 мм, так как, при сильном порыве ветра, заборы с большой парусностью (профнастил или металлический штакетник), столбы которого имеют толщину 1,5 мм, могут попросту согнуться. Но стоит отметить, что на надёжность конструкции также влияет и количество лаг.

«При заборе выше двух метров должно быть три лага, то есть перекладин, к которым крепятся листы. Важно, чтобы листы крепились к ним не клепками, а оцинкованными кровельными саморезами. При сильном ветре или снегопаде клепки не выдерживают и буквально срезаются профлистом», - отмечает Андрей Туманов.

Специалисты рекомендуют, перед выбором фирмы, во избежание проблем в дальнейшем, уточнить у компании-подрядчика, дают ли они гарантию на несколько лет вперед на монтаж и сам материал, готовы ли к проверке, перед началом работ, всех комплектующих на соответствие заявленного качества, электронным микрометром (прибор для замера толщины металла). Только после получения положительных ответов, имеет смысл заключать с ними договор. Если же в день монтажа к вам приехала бригада и по какой-то причине у них не оказалось микрометра, то смело разворачивайте их. Без проверки могут привезти материал любой толщины, который долго не прослужит и через пару лет придётся снова задумываться о новом заборе.

Категория: Тема дня | Просмотров: 115 | Корреспондент: Administrator | Теги: эксперты, рассказали, Какому, по, принципу, забор, лучше, дачи, выбрать, для | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Забор по щадящей цене

    Говоря про современные дома, мы редко упоминаем заборы, ворота, и прочие не совсем значимые элементы конструкций, что, в сущности, являются второстепенными конструкциями. Тем не менее, не рассматривать забор, было бы несколько однобоко, тем более, что в общей смете строительства, заборы, ворота, калитки и вся их фурнитура может занимать далеко не небольшую часть.

    Как выбрать компании по переводу - основные моменты

    Выбор бюро переводов на данный момент, когда рынок переводческих услуг очень сильно «проел», становиться ещё большей проблемой и может вызвать достаточно много хлопот для человека, который первый раз с таким сталкивается. Особенно это связанно с новой ценовой политикой таких компаний на данном рынке.

    Эксперты рынка рассказали, как реагировать на новую волну ликвидации пятиэтажек

    Москва ждет новой волны сноса пятиэтажек. На днях появился соответствующий законопроект, который довольно в общих чертах поясняет, каким образом этот процесс будет происходить. В двух словах: взамен квартиры в старой пятиэтажке собственники и наниматели социального жилья получат равноценную жилплощадь в новостройках.

    Какой фирмы лучше выбрать цветной видеодомофон

    На сегодняшний день существует огромное количество домофонов, которые позволяют видеть ситуацию около входной двери или калитки и управлять электромеханическим или электромагнитным замком и общаться с гостем, который находится у вызывной панели.

    Как выбрать клинкерную плитку для облицовки фасада и ступеней?

    Клинкер – это отделочный строительный материал, который используется уже несколько сотен лет. В последние десятилетия, когда стиль ретро прочно вошел в моду и эстетические стандарты начали диктоваться им, клинкерная плитка стала пользоваться повышенным спросом. Клинкерная плитка используется для отделки фасадов. Она бывает самых разных видов. Как выбрать клинкер для облицовки фасада и ступеней?

    Smartec выпустила турникет для проходной ST-TS101EF с интеграцией в ПО «Таймекс»

    «Армо-Системы» представила турникет-трипод ST-TS101EF марки Smartec для организации доступа на проходных предприятий, офисных зданий и других объектов, который идентифицирует персонал по картам и/или отпечаткам пальцев. Он имеет встроенный контроллер и готов к работе в составе СКУД Smartec под управлением ПО «Таймекс», бесплатная версия которого рассчитана на обслуживание до двух триподов. Следует отметить, что новый турникет для проходной позволяет задать любую логику работы, а при возникновении экстренных ситуаций – автоматически «роняет» штангу.

    Как выбрать крепления для сайдинга

    Купить сайдинг недорого можно практически в любом населенном пункте, а взамен получите прочный и долговечный материал для фасада вашего дома. Но несмотря на это, встречаются ряд случаем, когда люди остаются недовольны материалом. Чаще всего это происходит по причине того, что не соблюдается правила монтажа, а также пренебрегают качеством расходных строительных материалов. В этой статье мы расскажем, важность выбора правильных крепежных изделий и как они могут повлиять на фасад.

    КрАЗ планирует новое путешествие по главной новогодней елкой для украинцев

    Народная мудрость гласит: готовь сани летом, а Кременчугский автозавод уже готовит новый тягач для далекого путешествия за главной елкой новогодних праздников 2019.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх