Вторник, 23.01.2018, 07:13


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
Aaronpeeks, Administrator
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Оконный профиль по европейским нормам
15:26
Оконный профиль по европейским нормам

Российская индустрия пластиковых окон исторически тесно связана с европейской отраслью ПВХ. Долгое время европейское качество и стандарты производства были недостижимыми идеалами для отечественных производителей. Теперь российские компании, всерьез заботящиеся о своих рыночных перспективах, непрерывно улучшают потребительские характеристики ПВХ-продукции, перенимают европейские стандарты и адаптируют их к российским условиям.

Поскольку нормативная база Евросоюза в этой сфере постоянно развивается, интересно проследить, как западные тенденции заимствуются российскими производителями.Такие же тенденции наблюдаются и на украинском рынке http://stekloplast.ua/okna-dnepropetrovsk/, Компания Stekloplast - лидер украинского рынка светопрозрачных конструкций.

Европейские стандарты

Геометрические и физико-химические параметры ПВХ-профиля имеют решающее значение для важнейших потребительских характеристик пластикового окна. Вот почему ГОСТ 30673-2013 «Профили ПВХ для оконных и дверных блоков» считается одним из основных регламентирующих документов в российской ПВХ-отрасли.

Несмотря на то, что в конце 1990-х гг. российские ГОСТы на оконную ПВХ-продукцию разрабатывались с участием ведущих на тот момент производителей (в основном филиалов немецких брендов), к настоящему времени они по многим параметрам потеряли актуальность. Аналогичные европейские стандарты сейчас значительно жёстче и более адаптированы к текущим условиям, в том числе благодаря работе Института оконных технологий Rosenheim (Германия). Это касается как геометрических параметров профиля, так и его прочностных характеристик.

Ведущие российские производители ПВХ-профиля, ориентируясь как на внутренний спрос, так и на возможности экспорта в Европу, испытывают продукцию, ориентируясь на гораздо более строгие критерии, чем заложено в ГОСТах, и внедряют европейский подход к контролю качества на каждом этапе производства.

«В плане построения системы контроля качества мы многому научились у нашего стратегического партнёра, немецкого концерна Aluplast, который входит в пятёрку мировых лидеров в производстве ПВХ-профиля. На нашем производстве круглосуточно работают контролёры. В нашей аттестованной лаборатории по специальному графику ведутся проверки жёсткости, геометрии, цвета, колкости, качества сваривания профиля и многие другие. Профиль подвергается воздействию экстремальных температур в печи и в морозильной камере, после чего его параметры снова перепроверяются, –рассказывает Дмитрий Николаев, директор по качеству PROPLEX, первого российского разработчика и производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. – В нашей лаборатории мы выполняем все испытания согласно ГОСТ 30673-2013. При этом наши внутренние требования значительно жёстче заложенных в российских стандартах. Например, прочность сварного углового соединения оконного или дверного блока по ГОСТ 30674-2013 не менее 2000Н, у нас – 3500Н. Кроме того, допуски на геометрические размеры имеют более узкий интервал и т.п.».

Нужно отметить, что PROPLEX, в числе других ведущих отечественных производителей ПВХ-профилей, через Ассоциацию производителей оконной и дверной фурнитуры и Технический комитет 144 активно лоббирует совершенствование российских отраслевых стандартов, чтобы приблизить их к европейским нормам. В этом прямо заинтересованы не только производственные компании, желающие выпускать продукт европейского уровня, но и потребители, для которых эти изменения будут означать увеличение надёжности и долговечности окон.

Двигатель технологий

В Европе основным «двигателем» развития ПВХ-отрасли стали постоянно ужесточающиеся экологические требования и стандарты. В частности, одной из отчётливых тенденций является увеличение использования переработанного «вторичного» ПВХ.

Так, ведущие европейские производители ПВХ-профиля основали объединение Rewindo, задача которого – создать экономически привлекательные условия переработки пластиковых конструкций. В рамках данного проекта был разработан оптимальный маршрут для сбора и доставки демонтированных пластиковых окон и дверей до производителей, использующих технологию рециклинга. Кроме того, в переработку и повторное использование идут отходы, которые образуются при технологических операциях на производстве.

«Нам очень близка европейская тенденция к бережливому и экологичному производству, – отмечает Станислав Сойнов (PROPLEX). – Так что технологические отходы ПВХ мы не утилизируем, как это обычно происходит у российских производителей, а используем для производства отдельных компонентов оконных систем бюджетного класса. При этом профиль из «вторичного» ПВХ, по всем параметрам соответствует российским и даже европейским стандартам качества».

Бессвинцовая история

Последние десятилетия в Европе одной из природоохранных тенденций стал постепенный отказ от использования в промышленности солей тяжёлых металлов (кадмия, свинца, мышьяка, ртути и т.п.). В оконной отрасли это привело к кампании по отказу от свинецсодержащих стабилизаторов, которые применялись в процессе производства ПВХ-материалов.

В 2004 году Европейский союз производителей ПВХ разработал инициативу Vinyl 2010, которая стимулировала постепенный отказ от использования свинцовых стабилизаторов. И уже в 2015 году все участники полностью исключили свинец из технологических процессов. Таким образом, перевод всей европейской индустрии пластиковых окон на безопасные соединения занял менее 12 лет.

В России пока нет никаких законодательных ограничений на использование свинецсодержащих стабилизаторов. Так что переход на экологичное производство и безопасную рецептуру остаётся добровольной инициативой самих производственных компаний.

Компания PROPLEX стала первым российским производителем ПВХ-профилей, отказавшимся от свинца и перешедшим на использование кальций-цинкового стабилизатора. Дмитрий Николаев, директор по качеству PROPLEX, так объясняет эту инициативу: «Использование новой рецептуры существенно уменьшает нагрузку на окружающую среду и повышает экологическую безопасность предприятия. Кроме того, наша продукция, соответствующая европейским требованиям, теперь может экспортироваться в страны Евросоюза, и мы всё активнее наращиваем поставки на эти новые для нас рынки».

Как можно увидеть, добровольное следование европейским нормам и природоохранным тенденциям для российских производителей ПВХ-профилей – это сугубо прагматичный шаг, который не просто позволяет добиться конкурентного преимущества на внутреннем рынке, но открыть для себя новые экспортные возможности.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 141 | Корреспондент: Administrator | Теги: нормам, Оконный, PROPLEX, профиль, европейским, по | Рейтинг: 5.0/2
Смотрите также:
    На «СтройСибе» впервые возвели «дом» из стекла
    31 января 2012 г. в Новосибирске стартовал ведущий строительный форум Сибири «СтройСиб-2012». Впервые на выставочной площадке возведен «дом» из светопрозрачных конструкций. Он стал стендом компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям). «За стеклом» необычного «сооружения» расположилась переговорная зона, которая полностью защищена от окружающего шума.
    «Суперокна» помогут «разгрузить» интерьер В сентябре 2012 года состоялось вручение престижной награды Red Dot Award, присуждаемой за наиболее выдающиеся достижения в области промышленного дизайна. Одним из победителей стал продукт под названием Blindry – гибридные жалюзи с функцией сушилки для белья внутри помещения. Их главной особенностью являются необычные ламели...
    «Стройпластик» разработал профиль для тонкослойного модуля
    В ООО «Стройпластик» (Тучково, Рузский р-он, МО) разработана технология производства профиля для сборки тонкослойного модуля. Тонкослойный модуль (сепаратор противоточного типа) предназначен для очистки сточных вод...
    Rehau и "Агрисовгаз" создали альтернативу резиновым профилям для уплотнения стекла теплиц

    В целях повышения потребительских характеристик новых теплиц компания Rehau совместно со своим партнером – ООО «Агрисовгаз» – разработала атмосфероустойчивые двухкомпонентные ПВХ-профили для уплотнения стекла кровли, позволяющие заметно сократить теплопотери и инфильтрацию воздуха через ограждающие конструкции.

    Урбанистические практики от «НЛК Домостроение» на Конгрессе по деревянному строительству

    Проект «ТЕРРИТОРИУМ» – результат сотрудничества производителя домов из клеёного бруса «НЛК Домостроение» и профессионалов в области развития городов и территорий – начался серией мероприятий в ноябре 2015 года в Казани.

    Рынок Новой Москвы: объем предложения по итогам ноября вырос на 7%

    Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили начало реализации 5 новых корпусов в известных проектах, а также 19 корпусов, где ранее продажи были приостановлены. По сравнению с началом года совокупный объем предложения на первичном рынке недвижимости Новой Москвы вырос на 9,9%.

    В 2016 году ожидается тренд по восстановлению баланса между спросом и предложением

    2015 год прошел под знаком экономической и политической неопределенности, что привело к трансформации рынка вторичной недвижимости. В силу негативных тенденций разрыв между спросом и предложением увеличился еще больше, что привело к обострению конкуренции среди собственников квартир. Как результат,  реализация недвижимости происходит на падающем рынке, что и объясняет наличие выгодных дисконтов. Но что нас ждет в следующем году?

    Жилищный сектор Украины реформируется по европейским стандартам

    Украина выходит на новый уровень реформирования жилищного сектора. Если до недавних пор жители преимущественно заботились лишь о своих квартирах, то сегодня особую актуальность приобрел вопрос коллективной ответственности за полноценное и эффективное функционирование многоквартирных домов.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх