Суббота, 24.02.2018, 11:25


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
kapriolyjr, SvetikSailm
Главная » 2018 » Январь » 25 » ПСС ГРАЙТЕК и Bonava расширили возможности использования данных BIM-модели ЖК Grona Lund
08:35
ПСС ГРАЙТЕК и Bonava расширили возможности использования данных BIM-модели ЖК Grona Lund

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК помогла девелоперской компании Bonava расширить возможности использования данных BIM-модели строящегося жилого комплекса Grona Lund. Сотрудничество позволило разработать информационные модели с высоким уровнем детализации для контроля работы подрядчиков, формирования спецификаций оборудования и материалов для расчета затрат и закупок.

Bonava – один из пионеров в области использования информационного моделирования на практике. Компания занимается BIM более 10 лет. В частности, еще в составе NCC было реализовано множество проектов с использованием BIM. В предыдущие годы в концернеNCC наибольший уровень применения BIM достигнут при работе над инфраструктурными объектами в Норвегии, на строительстве и реконструкции объектов коммерческой недвижимости в Дании и Финляндии.

«Сейчас мы выходим на новый уровень использования BIM в жилищном строительстве. В данный момент Bonava сосредоточена на создании и развитии единой международной платформы, обеспечивающей связанный и параллельный процесс работы над проектами, – рассказывает Александр Свинолобов, заместитель генерального директора ООО «Бонава Санкт-Петербург». – При этом приоритетом для нас является клиент, поэтому мы фокусируемся не только на технических решениях, но и на развитии продукта и коммуникации. За последнее время возможности BIM значительно расширились и сместились из области строительства и графиков в сторону улучшения проекта, функциональности, дизайна интерьеров, визуализации, виртуальной и дополненной реальности (VirtualReality). Так что мы решили использовать весь потенциал BIM – так и зародился проект с компанией ПСС ГРАЙТЕК».

В рамках проекта были выполнены модели разделов Архитектура, Конструкции, Отопление, Вентиляция, Водоснабжение, Канализация, Электричество и Освещение и за 3 месяца получена полная сводная модель по проекту, проведена проверка на пересечения и коллизии, выявлены ошибки в прокладке инженерных систем, допущенные при плоском проектировании в 2D. Проверка модели осуществлялась в Solibri, а корректировки найденных ошибок вносились в Revit.

Совместно специалистами ПСС ГРАЙТЕК и Bonava на основе данных созданных моделей на общих совещаниях была произведена оптимизация прокладки инженерных систем и по результатам оформлена документация для выпуска на стройку. Также в модели всех корпусов двух очередей была внесена отделка и меблировка квартир и в том числе – мест общего пользования, что позволило получить сведения для закупок материалов. Созданная модель используется для составления спецификаций и в качестве дополнительного источника информации при закупках. «Объёмы для закупок – наиболее сложная тема, в которой благодаря проекту нам удалось сделать очередной шаг. Далее планируется использовать данные об объеме материалов для закупок, полученных из информационной модели. Наша цель – добиться того, чтобы 80 % основных строительных затрат можно было рассчитывать на основе данной модели», - добавляет Александр Свинолобов.

Сотрудничество позволило оптимизировать контроль за работой подрядчиков Bonava. Механизм таков: происходит выгрузка данных из модели, получение всех количественных показателей, а затем эти данные сравниваются с расчетами подрядчика. Если есть расхождения, они устраняются.

Детализация моделей и отделки позволила специалистам ПСС ГРАЙТЕК записать видеоролик, используя модель, выполненную в Revit. Этот ролик демонстрируется потенциальным клиентам девелоперской компании в шоу-руме во Всеволожске, где и расположен жилой комплекс. Модели также используются для создания визуализаций на сайт. При традиционном подходе изготовление подобного видеоролика занимает много времени и требует дополнительных значительных инвестиций. Таким образом, Bonavaудалось минимизировать затраты и сэкономить время.

«Внесение в модель полной отделки и меблировки квартир, в том числе мест общего пользования, сделало наш ролик уникальным, – рассказывает Александр Свинолобов. – На мероприятии в сентябре 2017 года мы демонстрировали клиентам наш будущий проект в деталях. Отклик был положительным. Особенно клиентам понравилась возможность рассмотреть все детали рабочего, а не рекламного проекта, увидеть будущую квартиру не только в плане, виртуально походить по всему дому, кликнув на объекты получить всю информацию – вплоть до типа паркета, марки и размеров дверей, артикулов кухни. Неожиданно для нас клиентам очень понравилось исследовать освещенность помещений: двигая ползунок, можно было увидеть, когда и как солнце освещает каждую комнату в зависимости от ориентации дома. Для Петербурга это чрезвычайно важно. Так что мы считаем проект успешным и полученный опыт планируем тиражировать и на другие наши объекты».

«Для ПСС ГРАЙТЕК это первый проект, в котором мы сосредоточены в том числе на том, чтобы помочь компании Bonava в увеличении объема продаж квартир. И мы рады, что это у нас получается, – комментирует Елена Русина, руководитель проектов внедрения компании ПСС ГРАЙТЕК. – Мы видим заинтересованность специалистов отдела продаж в возможностях использования тех данных, которые им могут предоставить проектировщики. Достигнутые нами результаты свидетельствуют о том, что потенциал информационного моделирования еще до конца не исчерпан. Организация среды проекта была выполнена в BIM 360 с использованием Collaboration for Revit – инструмента для совместной работы в облаке».

Подробности

Bonava – шведский девелопер жилья и одна из лидирующих компаний в этом сегменте в Северной Европе. Продолжая историю NCC, Bonava строит дома и объединяет соседей с 1930-х годов. На сегодняшний день в Bonava работает 1600 человек. Компания представлена на восьми рынках: в Швеции, Германии, Финляндии, Дании, Норвегии, Санкт-Петербурге, Эстонии и Латвии. В 2016 году оборот компании составил 1,4 миллиарда евро. Акции Bonava котируются на Стокгольмской бирже Nasdaq. 

ООО «ПСС ГРАЙТЕК» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 133 | Корреспондент: Administrator | Теги: BIM-модели, использования, ГРАЙТЕК, данных, Grona, псс, Bonava, расширили, жк, возможности | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    ПСС выступила BIM-консультантом при проектировании ЖК LIFE-Лесная в Санкт-Петербурге
    Инженерно-консалтинговая компания ПСС выступила BIM-подрядчиком со стороны заказчика при создании проекта жилого квартала LIFE-Лесная – первого BIM-проекта группы компаний «Пионер». Компания ПСС в рамках проекта оказывает девелоперу консультационные услуги и обеспечивает техническое сопровождение при составлении технических заданий.
    ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в выставке «Металлоконструкции-2017»

    Эксперты инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК приняли участие во второй международной выставке «Металлоконструкции-2017». Мероприятие, посвященное набирающей популярность технологии строительства с использованием металлоконструкций, собрало представителей ведущих строительных и проектных компаний.

    ПСС ГРАЙТЕК усиливает присутствие BIM-решений в России и СНГ

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК начинает активное продвижение на российском рынке программных BIM-решений для моделирования и проектирования, а также для производства и монтажа металлических конструкций.

    Мечты и трехметровые стены. ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в ПМИФ

    21 сентября 2017 года в рамках Х Международного петербургского инновационного форума состоялась II конференция «От импортозамещения к инновациям и экономике знаний: Технологии информационного моделирования – возможности и практика применения».

    Компания ПСС ГРАЙТЕК взяла участие в BIM-форуме

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК приняла активное участие в BIM-форуме, который состоялся 28 ноября 2017 года в Москве в рамках III Дня Инноваций в архитектуре и строительстве. Как показали дискуссии участников форума, в экспертном сообществе пока еще есть разногласия по поводу перспектив использования информационного моделирования в России.

    Технология BIM как способ проектирования высокотехнологичных объектов строительства

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС реализовала для компании «Верфау Медикал Инжиниринг» методологию создания функциональных блоков пространственной диаграммы средствами ПО Autodesk Revit. Данные блоки будут использоваться технологами при создании проектов медицинских учреждений. 

    Экономика Украины после 1 января 2016: клиническая смерть без возможности реанимации?

    До того, как злокозненный депутат Олег Барна попытался захватить украинского премьера приёмом двойной суплекс с прогибом, Арсений Яценюк все-таки успел рассказать депутатам Верховной Рады и телеаудитории, как прекрасно живётся людям в Украине, где есть такой замечательный Кабинет Министров.

    Уникальное предложение от ЗАО «Желдорипотека» для будущих жителей ЖК «Горки-Фаворит».

    Компания ЗАО «Желдорипотека» до 30.06.2016 г. дарит всем покупателям квартир в ЖК «Горки-Фаворит» по адресу: Московская область, Одинцовский район, с/о Успенский, пос. Горки-10 машиноместо и беспроцентную рассрочку на два года. Первый взнос – 20% от стоимости квартиры.  Спешите, предложение ограничено.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх