Среда, 14.11.2018, 17:24


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Seseekfus
Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Большую часть жилья комфорткласса покупают женщины
08:39
Большую часть жилья комфорткласса покупают женщины

Накануне всемирного дня мужчин, отмечаемого ежегодно в первую субботу ноября, аналитики «НДВ-Супермаркет недвижимости» поделились информацией о гендерном соотношении в продажах жилья в московских проектах комфорткласса. Представители сильного пола в данном случае в меньшинстве: 47% против 53%.

 

В Подмосковье доля женщин среди покупателей квартир ещё больше: год назад 57% составляли представительницы слабой половины, а сегодня уже 61%. Необходимо отметить, что более 60% всех покупателей в массовом сегменте – это семейные люди, то есть как минимум состоящие в браке. Но договор долевого участия оформляется только на одного из супругов. Почему именно на жену, объяснила Татьяна Подкидышева, директор по продажам компании «НДВ-Супермаркет недвижимости»:

Конечно, отчасти это связано с тем, что мужьям некогда заниматься платежами и другими бытовыми заботами, либо они попросту перекладывают эту рутину на своих жён. Но есть и другие причины: например, сейчас очень много покупателей с маткапиталом, то есть как минимум с двумя детьми. В таких семьях ДДУ чаще заключает супруга. И ещё не надо списывать со счетов давнюю привычку «всю зарплату - жене» – в семьях со средним уровнем дохода распределением общего бюджета часто занимаются женщины.

Если рассмотреть меньшую часть, то есть одиноких покупателей, то интерес к недвижимости в этой категории у женщин также легко объясним.

Женщина на сопоставимой должности зарабатывает меньше мужчины, – рассуждает Ирина Туманова, руководитель ипотеки и кредитов «НДВ-Супермаркет недвижимости». – Это не единственная причина, почему женщина рассматривается банками как менее перспективный заёмщик: она в любой момент может уйти в декретный отпуск, её карьерный рост по скорости уступает мужскому. Поэтому женщине сложнее получить объёмный кредит, из-за чего многим покупательницам приходится отказываться от дорогой покупки на вторичном рынке и подбирать доступный вариант в новостройке.

Помимо более привлекательной цены, женщины склоняются к первичному рынку из-за интересных планировок. Среди топ-10 женских потребностей в опциях будущего жилья первые места отведены просторным кухням и келлерам. Если первое ещё можно встретить в старых домах, то второе – только в современных жилых комплексах. К тому же женщины тяготеют ко всему новому, в то время как мужчины с лёгкостью соглашаются на предложения вторичного рынка. Среди их предпочтений лидируют транспортная доступность и наличие паркинга (гаража или машино-места).

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 75 | Корреспондент: Administrator | Теги: женщины, жилья, НДВ, большую, покупают, Часть, комфорткласса | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Топ-7 ипотечных программ на рынке вторичного жилья

    Снижение ключевой ставки позволило банкам предложить привлекательные условия кредитования и для тех, кто приобретает новостройки, и для тех, кто выбирает вторичное жилье. В рамках наиболее выгодных программ заемщик сможет оформить ипотеку под 10-11%, при этом минимальная ставка в сегменте вторичной недвижимости составляет 9,25%. 

    Средняя стоимость вторичного жилья в Москве выросла на 1,1%

    По итогам второго квартала, средняя стоимость квадратного метра на рынке вторичного жилья Москвы увеличилась на 1,1%. По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», средняя цена реализации составила 187,6 тыс. руб. за кв.м.

    Большая часть новостроек в Химках введена в эксплуатацию

    Согласно статистике аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», наибольшая часть первичного предложения в Химках представлена построенными и введенными в эксплуатацию проектами. Их доля в общей структуре составляет целых 42%.

    Продавцы вторичного жилья готовы уступать до 300 000 рублей

    Согласно данным компании «НДВ-Недвижимость», средний размер скидок в самом доступном сегменте вторичного рынка составляет от 0,1 до 0,3 млн рублей. Однако покупатели зачастую ориентируются на больший размер выгоды и торгуются от 0,2 до 1 млн рублей.

    «НДВ-Групп» привлечет японские и китайские инвестиции для развития отечественного бизнеса

    Компания "НДВ-Недвижимость", которая входит в состав «НДВ-Групп», совместно с японскими и китайскими частными инвесторами планирует создать закрытый инвестиционный фонд для развития отечественного бизнеса.

    Ипотека возвращает свои позиции

    Благодаря государственной поддержке банков ипотека вновь становится доступной для заемщиков. В рамках некоторых программ действуют практически такие же условия кредитования, что и до повышения ключевой ставки, составившей 17%.

    Выход нового предложения повлиял на среднюю стоимость московских новостроек

    По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», в феврале существенно обновилось предложение на первичном рынке Москвы. В продажу вышло 30 новых корпусов, при этом около 50% вышедших объектов находится на начальном этапе строительства.

    Новостройки эконом-класса в Новой Москве выросли в цене на 2,5%

    По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», изменение средней стоимости квадратного метра внутри классов новостроек Новой Москвы было разнонаправленным. Новостройки эконом-класса показали рост средней стоимости квадратного метра, в то же время в сегменте комфорт и бизнес цены немного снизились.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх