Пятница, 24.05.2019, 11:07


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 29 » ПСС ГРАЙТЕК стала победителем первой премии BIM&Security 2019
08:28
ПСС ГРАЙТЕК стала победителем первой премии BIM&Security 2019

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в Первой отраслевой конференции BIM&Security 2019, посвященной применению BIM-технологий на рынке систем безопасности и организованной информационно-аналитическим журналом RUБЕЖ в рамках выставки Securika Moscow. Эксперты ПСС ГРАЙТЕК на мероприятии представили свое видение потенциала использования технологии информационного моделирования в России и специфики BIM-обучения. Также в ходе конференции ПСС ГРАЙТЕК была объявлена победителем в двух номинациях первой ежегодной премии в области BIM-моделирования для компаний, работающих в сфере технических систем обеспечения безопасности.

ПСС ГРАЙТЕК стала победителем в двух номинациях: «Учебный центр» и «Преподаватель». Вторая награда была вручена Юрию Носову, преподавателю Учебного Центра ПСС ГРАЙТЕК и специалисту отдела САПР.

«Мы с ПСС ГРАЙТЕК знакомы уже порядка 4 лет. Когда нам понадобилось обучение работе в BIM, мы долго выбирали из большого количества учебных центров и сделали выбор в пользу данной компании. Мы провели встречу с сотрудниками ПСС ГРАЙТЕК, на которой убедились в их высокопрофессиональном подходе и уточнили наши цели. В результате для нас был подготовлен специальный курс, полностью соответствовавший нашим потребностям. Вернулись мы с новыми идеями, мыслями, с пониманием того, что это перспективное направление, которое необходимо будет развивать. Так начался наш путь в BIM, – рассказал Борис Романов, руководитель проектного отдела ООО «ТД «Рубеж». - Мы видим, что BIM востребован, заказчики просят реализовывать проекты в BIM, но умений и знаний у наших партнеров зачастую не хватает. Так что мы организовали премию, чтобы показать нашим коллегам лидеров рынка. И компанию ПСС мы выделили в качестве лидера в сегмент обучения. Также мы выделили Юрия Носова, который разработал обучающий курс под наши потребности. Надеюсь, мы с ПСС ГРАЙТЕК продолжим сотрудничество еще и в направлении популяризации BIM, чтобы рынок систем безопасности все больше погружался в эту технологию».

На конференции ПСС ГРАЙТЕК представила сразу три доклада. Первый из них был посвящен применению технологии BIM на стройке. Как отметил Павел Балобанов, заместитель генерального директора по развитию нового бизнеса компании ПСС ГРАЙТЕК, уровень коррупции на крупных строительных объектах показывает, что государство не слишком заинтересовано в использовании BIM, хотя информационный шум вокруг этой технологии не утихает. Именно поэтому лидерами по внедрению BIM являются частные предприятия, чьи владельцы умеют считать деньги и хотят сократить свои риски.

Второй доклад был посвящен рассказу об учебном центре ПСС ГРАЙТЕК. Павел Балобанов представил стратегию компании в сфере развития обучающих программ и разных учебных форматов, а также рассказал о том, как создаются программы на примере курса «BIM-менеджер».

Юрий Носов в своем докладе осветил особенности изучения BIM-моделирования инженерных систем. Кроме того, он уделил внимание периоду после обучения, вопросам, связанным с развитием квалификации после прохождения курсов.

«Это уникальное мероприятие, потому что конференцию проводит непосредственно пользователь BIM, тогда как чаще организаторами выступают те, кто занимается внедрением или поставкой ПО. Интересен и состав участников: спикеры – практикующие специалисты, аудитория – проектировщики, что способствовало очень живому обсуждению докладов. BIM&Security во многом похожа на проводимую нами конференцию «BIM на практике», но BIM&Security более узкоспециализирована. Если на нашей конференции мы обсуждаем применение BIM на разных этапах процесса, то на данном мероприятии речь только о слаботочных системах, что важно для специалистов в этой области. Я уверен: мероприятие должно стать регулярным», – резюмировал Павел Балобанов.


Подробности

ООО «ПСС ГРАЙТЕК» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.

Категория: Выставки, конференции, семинары | Просмотров: 175 | Корреспондент: Administrator | Теги: победителем, BIM&Security, 2019, первой, ГРАЙТЕК, стала, премии, псс | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    RRG стала победителем PROEstate Awards 2016 в номинации «Лучшая инновация десятилетия»

    Компания RRG стала победителем конкурса PROEstate Awards 2016 в номинации «Лучшая инновация десятилетия» и финалистом в номинации «Компания – trendsetter десятилетия».

    ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в выставке «Металлоконструкции-2017»

    Эксперты инженерно-консалтинговой компании ПСС ГРАЙТЕК приняли участие во второй международной выставке «Металлоконструкции-2017». Мероприятие, посвященное набирающей популярность технологии строительства с использованием металлоконструкций, собрало представителей ведущих строительных и проектных компаний.

    ПСС ГРАЙТЕК усиливает присутствие BIM-решений в России и СНГ

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК начинает активное продвижение на российском рынке программных BIM-решений для моделирования и проектирования, а также для производства и монтажа металлических конструкций.

    Мечты и трехметровые стены. ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в ПМИФ

    21 сентября 2017 года в рамках Х Международного петербургского инновационного форума состоялась II конференция «От импортозамещения к инновациям и экономике знаний: Технологии информационного моделирования – возможности и практика применения».

    Компания ПСС ГРАЙТЕК взяла участие в BIM-форуме

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК приняла активное участие в BIM-форуме, который состоялся 28 ноября 2017 года в Москве в рамках III Дня Инноваций в архитектуре и строительстве. Как показали дискуссии участников форума, в экспертном сообществе пока еще есть разногласия по поводу перспектив использования информационного моделирования в России.

    ПСС ГРАЙТЕК и Bonava расширили возможности использования данных BIM-модели ЖК Grona Lund

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК помогла девелоперской компании Bonava расширить возможности использования данных BIM-модели строящегося жилого комплекса Grona Lund. Сотрудничество позволило разработать информационные модели с высоким уровнем детализации для контроля работы подрядчиков, формирования спецификаций оборудования и материалов для расчета затрат и закупок.

    ПСС ГРАЙТЕК фиксирует растущий спрос на дистанционное BIM-обучение со стороны крупных компаний

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК, развивающая отраслевой e-learning-проект KiloNewton, отмечает рост интереса крупных строительных и девелоперских компаний к онлайн-обучению BIM. По мнению представителей компании, такая динамика свидетельствует, что рынок принял информационное моделирование зданий и сооружений как перспективную технологию.

    ПСС ГРАЙТЕК помогла НЛМК-Инжиниринг расширить сферу использования BIM для проектирования

    Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК помогла «НЛМК-Инжиниринг», одному из крупнейших проектных институтов в российской металлургии, существенно расширить сферу использования BIM при проектировании промышленных объектов. За два года пройден путь от пилотного проекта до комплексного внедрения технологии информационного моделирования.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх