Речь идет о действии так называемой «дачной амнистии», которая довольно долгое время действует на территории Российской Федерации. Несмотря на это, огромное количество граждан, владельцев дачных и садовых участков (а именно более 1/3), до сих пор не позаботилось о том, чтобы оформить свою землю в собственность по сильно упрощенной процедуре.
В связи с вступлением в силу изменений в Федеральный закон от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре) и вступлением в силу с 14.02.2014 г. Постановления Правительства РФ от 03.02.2014 г.
В текущем году произошли изменения в правилах регистрации граждан по месту их пребывания, причем, эти изменения касаются не только иностранцев, пребывающих в населенных пунктах на территории РФ с различными целями, но и самих россиян.
Более 318 миллиардов рублей выделено «на переселение россиян из трущоб» в ближайшие годы, заявил президент страны Владимир Путин на форуме Объединенного народного фронта (ОНФ). Он также сообщил, что за расходованием этих средств будет вестись жесткий контроль.
Наличие большого числа иностранных консультантов не помогло премьеру Арсению Яценюку и его Кабмину сформировать вменяемую стратегию реформ в энергетике. Представленная 9 декабря концепция ничего, кроме недоумения, у отраслевых специалистов не вызвала.
ФГИУ создал для проверки рынка специальную комиссию, куда вошли представители фонда, министерств юстиции, финансов, экономического развития и торговли, Государственной фискальной службы (ГФС), Нацбанка, Госагентства по вопросам электронного управления и профильных общественных организаций.
Беря ипотечный кредит на 15-20 лет, человек настраивается на долгую счастливую жизнь в новом жилье. Мечты, увы, сбываются не всегда – несчастный случай или болезнь порой становятся причиной преждевременной смерти. После умершего остаются квартиры, долги и наследники.
«Экспроприация собственности» инновационного парка BIONICHill грозит обернуться громким международным процессом, компенсацией ущерба инвестору из бюджета и выселением на улицу жителей расформированной военной части.
Проект «Стена», громко анонсированный премьер-министром Украины Арсением Яценюком, пожалуй, сегодня можно отнести к одному из наиболее загадочных. По крайней мере, в части его финансирования.
Москва – последний российский регион, кроме Крыма и Севастополя, где не спешили вводить в коммунальные платежи графу «капитальный ремонт». Почему вчера не спешили, а сегодня вдруг заспешили и как резко в 2015 году может вырасти плата за квартиру, «Газета.Ru» расспросила руководителя жилищного сектора фонда «Институт экономики города» Ирину Генцлер.
О цене на газ и о том, что необходимо нашему государству, чтобы стать энергонезависимой страной, в эксклюзивном интервью рассказал директор Института энергетических исследований и сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.
Индивидуальное жилищное строительство в последние годы становится все более популярным у населения. Все больше семей выбирают этот способ решения жилищной проблемы. При обращении правообладателей в Росреестр за регистрацией прав заявители должны представить ряд необходимых документов.