Вторник, 22.05.2018, 18:37


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
subshacveTum, stalker
Главная » 2014 » Март » 18 » В Москве будут строить метро по-испански
15:31
В Москве будут строить метро по-испански

В феврале 2014 г. заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил о том, что новые станции московского метрополитена будут возводить по испанским технологиям . Это подразумевает строительство двухпутных тоннелей большого диаметра при помощи метода «сверху-вниз». По словам испанских строителей, такой способ позволит сократить работу на поверхности в 4 раза.

Применение традиционных технологий строительства тоннелей предполагает длительную работу в котловане. Например, возведение станции «Ломоносовский проспект» Солнцевской линии вынудило закрыть проезд по Мичуринскому проспекту на 2 года .

Предлагаемый метод позволяет экономить место и строить буквально «на пятачке», благодаря чему восстановить транспортное движение возможно уже через 6 месяцев после начала работ. Суть технологии заключается в том, что сооружение возводится поэтапно, начиная с верхнего участка.

По контуру сооружения строится так называемая «стена в грунте», которая может быть монолитной или сборно-монолитной, и перекрытие. Для этой цели обычно используется щитовая опалубочная система и бетон с высоким уровнем водонепроницаемости, например, В-50 (М-250). После затвердевания бетона начинаются работы по извлечению земли из-под готового перекрытия, пишет "UkrDay". Этот процесс осуществляется средствами малой механизации, с помощью которых грунт подается к специальному отверстию в монолитной конструкции, а затем – поднимается наверх.

Метод требует максимально строгого соблюдения технологических норм и особого внимания к используемым материалам из-за возможного контакта с грунтовыми водами. В Москве среднегодовая норма осадков составляет 59 мм, это почти в 2 раза больше, чем в Мадриде (36 мм). Поэтому к опалубочной фанере, применяемой для заливки ограждений и перекрытий, предъявляются повышенные требования к влагостойкости.

«В сложных гидрогеологических условиях подземного строительства необходимо предусмотреть все детали,  комментирует Андрей Кобец, менеджер по развитию продукта группы «Свеза», мирового лидера по производству березовой фанеры. – При выборе фанеры особое внимание стоит уделить качеству покрытия и торцов – именно эти характеристики напрямую влияют на влагостойкость продукта. Среди строителей пользуется доверием отечественная ламинированная березовая фанера, у которой гладкая поверхность и хорошо прокрашенные торцы. Чего, например, не скажешь о фанере из Китая, которая, по словам строителей-практиков, расслаивается внутри и трескается под ногами».

По свидетельству Геннадия Минкина, специалиста ГК «ПромСтройКонтракт», качественный ламинированный продукт способен успешно работать практически под водой. Например, при строительстве Загорской ГАЭС влагостойкая ламинированная фанера Свезаприменялась почти при 100%-й влажности.

В ближайшее время по методу «сверху-вниз» планируется строить станции Третьего пересадочного контура и Солнцевской линии . Согласно утвержденной государственной программе, в Москве до 2020 г. будет возведено еще 160 км линий и 78 новых станций.


Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 419 | Корреспондент: Stalker | Теги: метрострой, ПромСтройКонтракт, фанера, СВЕЗА | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Символ «Сколково» – MatRex – строят с помощью фанеры в клетку (фоторепортаж)

    Возведение второго здания в «Сколково», MatRex, начатое 2 года назад, завершится весной 2014 года. Объект строится в форме усеченной пирамиды, внутри которой расположится атриум в виде матрешки. Воплощение сложного архитектурного объекта в реальность стало возможным благодаря использованию профессиональных опалубочных систем и новой фанеры с разметочной сеткой – СВЕЗА Дэк 350.

    Костромской фанерный комбинат «Фанплит» отмечает вековой юбилей
    100 лет в 2013 году исполняется фанерному комбинату «Фанплит», входящему в состав группы «СВЕЗА» – мирового лидера в производстве березовой фанеры. За это время предприятие стало одним из самых современных в фанерной отрасли с объемом производства 234 000 м3 в год и экспортом более чем в 40 стран мира.
    Строителям стало проще экономить на опалубке
    По итогам строительного сезона 2013 года эксперты отмечают повышение спроса на экономичную опалубку по сравнению с прошлым периодом на 20%. Это так называемые «облегченные» версии стальных систем ПСК-МСК и ПСК-Дельта с ламинированной фанерой СВЕЗА
    В Китае обнаружена контрафактная ламинированная фанера "СВЕЗА"
    В порту города Линьи (Китай) замечена партия фанеры, логотип которой похож на бренд известного отечественного производителя древесных плит (лидера отрасли) – группы «СВЕЗА». Объем партии поддельной продукции, по свидетельствам очевидцев, составляет не менее 10 000 м3
    Монолит избавит жителей Москвы от неприятного запаха

    Работы по улучшению крупнейших очистных сооружений столицы мощностью более 3 млн. м3  сточных вод в сутки завершатся в 2018 году.  В ближайшее время закончится реконструкция первой очереди Курьяновских очистных сооружений (КОС). Работы направлены на замену сборного железобетона единой монолитной конструкцией. Это позволит повысить прочность элементов и избежать утечки воды в грунт.

    Дорожное строительство «не замёрзнет» даже при суровом климате

    В 2014 г. были внесены поправки к федеральной программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», в соответствии с которыми необходимо  увеличить темпы дорожного строительства в 2 раза. 

    Группа «СВЕЗА» объединила свои комбинаты под общим именем

    19 января 2015 года подписаны документы о переименовании комбинатов, входящих в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Изменение наименований является частью общей реформы управления всех шести комбинатов, входящих в группу, что позволит ей стать еще эффективней.

    Мантуровский фанерный комбинат меняет название на «Свеза Мантурово»

    19 января 2015 года принято решение о переименовании ОАО «Мантуровский фанерный комбинат», входящего в состав группы «Свеза», мирового лидера по производству березовой фанеры, в Непубличное акционерное общество «Свеза Мантурово».

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх