Пятница, 16.11.2018, 05:11


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 14
Пользователей: 2
Soarkkano, Seseekfus
Главная » 2018 » Май » 16 » На комбинате «Свеза Мантурово» введена в строй новая линия лущения
13:12
На комбинате «Свеза Мантурово» введена в строй новая линия лущения

На комбинате «Свеза Мантурово», входящем в состав компании «Свеза», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры, завершена реализация инвестиционного проекта по установке новой линии лущения. Сумма инвестиций составила около 100 млн руб. Сегодня новый промышленный объект торжественно открыли генеральный директор компании «Свеза» Анатолий Фришман и заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов.

Новая линии позволит достичь снижения коэффициента расходного материала и, как результат, привести к сокращению затрат на закупку древесины до 18,5 млн в год. Помимо этого, оборудование существенно снизит процент дефектов при производстве шпона, что поспособствует повышению сортового состава готовой продукции формата 8 х 4 х 8. Экономический эффект, ожидаемый от реализации данного проекта, составит до 25,8 млн руб. в год.

«Установка линии лущения является частью масштабной инвестиционной программы компании «Свеза». За последние пять лет в развитие производственных площадок Костромской области было вложено более 2,8 млрд рублей. В текущем году компания продолжит курс на модернизацию оборудования. В общей сложности в 2018 г. в развитие своих активов «Свеза» планирует инвестировать рекордные 12,2 млрд рублей», - комментирует генеральный директор компании Анатолий Фришман.

Заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов отметил важность успешной работы промышленных предприятий компании не только для развития деревообрабатывающей промышленности региона, но и для области в целом: «“Свеза Мантурово” и “Свеза Кострома” входят в число крупнейших налогоплательщиков в областной бюджет. За последние пять лет в качестве налогов и взносов комбинатами было выплачено около 3,9 млрд рублей. Улучшение экономических показателей работы производственных площадок в результате реализации крупных инвестпроектов положительно отражается и на доходах бюджетов всех уровней»

Компания «Свеза» ведёт активную кампанию по сокращению расходов сырья на своих производственных площадках. Ранее на комбинате «Свеза Кострома» была установлена линия бесшпиндельного лущения DragonPeel от компании FCA Nastola, которая позволяет использовать «карандаш» для производства готовой продукции, тем самым обеспечивая комплексное использование сырья и снижение коэффициента его расхода не менее чем на 2%.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 106 | Корреспондент: Administrator | Теги: линия лущения, Свеза Мантурово, фанера | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Костромской фанерный комбинат «Фанплит» отмечает вековой юбилей
    100 лет в 2013 году исполняется фанерному комбинату «Фанплит», входящему в состав группы «СВЕЗА» – мирового лидера в производстве березовой фанеры. За это время предприятие стало одним из самых современных в фанерной отрасли с объемом производства 234 000 м3 в год и экспортом более чем в 40 стран мира.
    Строителям стало проще экономить на опалубке
    По итогам строительного сезона 2013 года эксперты отмечают повышение спроса на экономичную опалубку по сравнению с прошлым периодом на 20%. Это так называемые «облегченные» версии стальных систем ПСК-МСК и ПСК-Дельта с ламинированной фанерой СВЕЗА
    В Китае обнаружена контрафактная ламинированная фанера "СВЕЗА"
    В порту города Линьи (Китай) замечена партия фанеры, логотип которой похож на бренд известного отечественного производителя древесных плит (лидера отрасли) – группы «СВЕЗА». Объем партии поддельной продукции, по свидетельствам очевидцев, составляет не менее 10 000 м3
    В Москве будут строить метро по-испански
    В феврале 2014 г. заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил о том, что новые станции московского метрополитена будут возводить по испанским технологиям . Это подразумевает строительство двухпутных тоннелей большого диаметра при помощи метода «сверху-вниз». 
    Символ «Сколково» – MatRex – строят с помощью фанеры в клетку (фоторепортаж)

    Возведение второго здания в «Сколково», MatRex, начатое 2 года назад, завершится весной 2014 года. Объект строится в форме усеченной пирамиды, внутри которой расположится атриум в виде матрешки. Воплощение сложного архитектурного объекта в реальность стало возможным благодаря использованию профессиональных опалубочных систем и новой фанеры с разметочной сеткой – СВЕЗА Дэк 350.

    Монолит избавит жителей Москвы от неприятного запаха

    Работы по улучшению крупнейших очистных сооружений столицы мощностью более 3 млн. м3  сточных вод в сутки завершатся в 2018 году.  В ближайшее время закончится реконструкция первой очереди Курьяновских очистных сооружений (КОС). Работы направлены на замену сборного железобетона единой монолитной конструкцией. Это позволит повысить прочность элементов и избежать утечки воды в грунт.

    Дорожное строительство «не замёрзнет» даже при суровом климате

    В 2014 г. были внесены поправки к федеральной программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», в соответствии с которыми необходимо  увеличить темпы дорожного строительства в 2 раза. 

    Группа «СВЕЗА» объединила свои комбинаты под общим именем

    19 января 2015 года подписаны документы о переименовании комбинатов, входящих в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Изменение наименований является частью общей реформы управления всех шести комбинатов, входящих в группу, что позволит ей стать еще эффективней.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх