Ночью 21 февраля 1978 г. в самом центре Мехико, на углу улиц Гватемалы и Аргентины, рабочие городской компании электроснабжения производили земляные работы. Пробив толстое бетонное покрытие и проникнув в грунт на два метра, они вдруг наткнулись на слой камня.
Профессор Барбара Энгель каждый год приезжает в Сибирь, чтобы принять участие в Зимнем градостроительном университете. В беседе с DW она рассказала о своем видении урбанизации в России.
В условиях кризиса девелоперы все чаще задумываются о том, какие идеи будут стопроцентно выигрышными. Эксперты считают, что однозначный успех может ждать только те объекты, которые предлагают многофункциональные решения.
В последнее время все острее становятся геополитические и иные разногласия между Россией и Соединенными Штатами. Но, несмотря на эту печальную тенденцию, обе страны имеют довольно много общего.
Формулировка темы вобрала в себя весь диапазон существующих, порой диаметрально противоположных мнений об этом участке городской застройки на берегу Москвы-реки, с которым, как бы там ни было, не считаться больше нельзя – район состоялся, став полноценным участником столичной жизни.
Инженерно-консалтинговая компания ПСС и Белорусский национальный технический университет (БНТУ) в ноябре 2014 года провели в Минске научно-практическую конференцию «Опыт практического использования ПК МКЭ анализа Sofistik в проектах мостов, тоннелей и зданий».
Сегодня, арендуя офис в бизнес-центре, особенно если мы говорим об объектах класса А, арендатор хочет получить не только квадратные метры, но и престиж, комфорт, надежность и т.д. В связи с этим, девелоперам уже на этапе проектирования необходимо четкое понимание концепции здания, которая должна отвечать на вопрос «что нужно клиенту?»
В Московском регионе реализуется большое количество современных жилых комплексов в различных сегментах жилой недвижимости. Однако и среди них выделяются проекты, в основе архитектурных концепций которых используются различные элементы, характерные для городов стран Западной Европы и США.
Даже тщательно спланированный европейскими архитекторами проект жилой застройки может быть подвергнут критическому анализу со стороны профессионалов. При этом важным представляется конструктивная направленность критики, говорят в Клубе главных редакторов СМИ рынка недвижимости
10 лет назад строительство централизованно застраиваемых коттеджных поселков с внутренней инфраструктурой и магистральными коммуникациями только начинало развиваться. На рынок был выведен формат - таунхаусы; темпы реализации во всех коттеджных поселках Подмосковья били все возможные рекорды.
Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet сравнили объем и структуру предложения в этих городах, плотность застройки, уровень цен и загруженность основных транспортных магистралей.
Вечером понедельника в уютной аудитории Московской архитектурной школы на лекцию управляющего партнёра бюро UrbanUrban Егора Коробейникова собралось более 50 человек. Лекция «Городские пустоты: как перестать беспокоиться и начать с ними жить» была открытой для всех желающих